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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本料理大全 向板1

著者名 日本料理アカデミー/監修
著者名ヨミ ニホン リョウリ アカデミー
出版者 シュハリ・イニシアティブ
出版年月 2017.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107145799596.2/ニホ/貸閲複可在庫 2階一般

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2017
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951647355
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本料理アカデミー/監修
著者名ヨミ ニホン リョウリ アカデミー
出版者 シュハリ・イニシアティブ
出版年月 2017.7
ページ数 255p
大きさ 27cm
ISBN 4-908325-07-6
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 日本料理大全 向板1
書名ヨミ ニホン リョウリ タイゼン
内容紹介 魚を中心に日本料理の「切る」技法を、工程ごとの詳細な写真とともに解説。切る技法の概要と歴史・発達、生食の安全性、庖丁の種類・基本の持ち方・姿勢・手入れ、魚の構造と締め方、魚のおろし方、刺身の科学をまとめる。
各巻書名 切る技法、魚のおろし方



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