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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基礎からわかる製パン技術 

著者名 吉野 精一/著
著者名ヨミ ヨシノ セイイチ
出版者 柴田書店
出版年月 2011.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105630354596.6/ヨシ/貸閲複可在庫 2階一般

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2011
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950913390
書誌種別 和図書(一般)
著者名 吉野 精一/著
著者名ヨミ ヨシノ セイイチ
出版者 柴田書店
出版年月 2011.3
ページ数 247p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06107-5
分類記号 596.63
分類記号 596.63
書名 基礎からわかる製パン技術 
書名ヨミ キソ カラ ワカル セイパン ギジュツ
内容紹介 パンづくりや製パン科学など、パンづくりに必要な専門知識を解説。また、ヨーロッパの伝統的なパンから、あんぱんやカレーパンや食パン、ベーグルやドーナッツにいたるまでさまざまなレシピを収載する。
著者紹介 1956年生まれ。辻調理師専門学校卒業。カンザス州立大学農学部穀物学科卒。エコール辻大阪辻製パンマスターカレッジ製パン専任教授。著書に「パン「こつ」の科学」など。

(他の紹介)目次 1 製パンの基礎理論
2 製パンの基本技術
3 ハード系のパン
4 セミハード系のパン
5 ソフト系のパン
6 型で焼いたパン
7 折り込み生地のパン
8 揚げパン
9 特殊なパン
10 サワー種のパン
11 自家製酵母種のパン
(他の紹介)著者紹介 吉野 精一
 1956年生まれ。エコール辻 大阪 辻製パンマスターカレッジ製パン専任教授。辻調理師専門学校卒業後、カンザス州立大学農学部穀物学科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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