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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

傷みにくいお弁当&作りおきおかず 

著者名 武蔵 裕子/監修・料理
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2011.9


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105681076596.4/ムサ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

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2011
596.4 596.4
弁当 食品衛生

書誌詳細

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タイトルコード 1009950952901
書誌種別 和図書(一般)
著者名 武蔵 裕子/監修・料理
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2011.9
ページ数 128p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-31105-0
分類記号 596.4
分類記号 596.4
書名 傷みにくいお弁当&作りおきおかず 
書名ヨミ イタミニクイ オベントウ アンド ツクリオキ オカズ
副書名 衛生対策がわかる!
副書名ヨミ エイセイ タイサク ガ ワカル
内容紹介 汁けの処理や中まで火を通すための加熱方法、衛生的に作るための段取りポイント、食中毒対策など、あらゆるお弁当作り&食卓のシーンに役立つ調理のコツとレシピをまとめる。
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。書籍、雑誌、企業のメニュー開発、講習会などで活躍。著書に「毎日続けられる大人のお弁当」など。

(他の紹介)内容紹介 加熱後に手で触れずに仕上げるためのコツや、汁けの処理、中まで火を通すための加熱方法など「傷みにくく仕上げるための調理テク」が、食材別にひと目でわかる。デイリー弁当や作りおきおかずアレンジ、彩りミニおかず、行事弁当など安心レシピが盛りだくさん!衛生的に作るための段取りポイントも同時にわかる。食中毒対策には、お弁当箱やキッチンの衛生がマスト!意外に見過ごしがちなキッチン用品&調理器具など、正しいお手入れ&消毒方法を写真付きでていねいに紹介。
(他の紹介)目次 1 傷みにくい&安心のお弁当作りの基本(基本は5つ!衛生的なお弁当作りのルール
超基本 正しい手洗いの方法 ほか)
2 スピード完成!傷みにくい!パパッと!毎日弁当1カ月(毎日弁当 手早く&安心!のコツ
肉のお弁当 ほか)
3 朝あわてない!夕食もラクラク!「作りおき」のおかず&お弁当バリエ(「作りおき」のおかず&お弁当 ラクラク安心!のコツ
豚ひき肉の塩そぼろ ほか)
4 こうすれば安心!カラフル!彩りミニおかず&ご飯アイデア(彩りミニおかず&ご飯 安心!&カラフル!のコツ
赤のおかず ほか)
5 見栄え&衛生◎華やか行事弁当(華やか行事弁当 見栄え&衛生◎のコツ
照り焼きいなり弁当 ほか)
(他の紹介)著者紹介 武蔵 裕子
 東京生まれ。料理研究家。お弁当を9年間作った経験から生み出されたレシピは、作りやすく、おいしく、しかも持たせて安心と評判。旬の食材のおいしさを生かした体に優しい「和」のレシピから、男子向けガッツリおかずまで得意分野は幅広く、多くの書籍、雑誌、企業のメニュー開発、講習会などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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