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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

高野切第三種 (原色かな手本)

出版者 二玄社
出版年月 1982


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104294574728.5/コウ/貸閲複可在庫 書庫3

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1982
1982
728.5 728.5
書道 かな

書誌詳細

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タイトルコード 1009950659264
書誌種別 和図書(一般)
出版者 二玄社
出版年月 1982
ページ数 1冊
大きさ 30×13cm
ISBN 4-544-01475-1
分類記号 728.5
分類記号 728.5
書名 高野切第三種 (原色かな手本)
書名ヨミ コウヤギレ ダイサンシュ
副書名 伝紀貫之筆
副書名ヨミ デン キノ ツラユキ ヒツ
叢書名 原色かな手本

(他の紹介)内容紹介 半世紀にわたって、多様な角度から生活に革新をもたらしたコンビニ。1号店誕生から約50年をひとつの区切りとし、ヒット商品作りの舞台裏を商品開発部に取材。おにぎり、サンドイッチ、スイーツ…プチ「革命」に焦点を当て、その誕生秘話と進化の秘密を探る。
(他の紹介)目次 第1章 コンビニおにぎりは、どう進化した?(コンビニおにぎり(1978年〜))
第2章 セブン‐イレブン(シャキシャキレタスサンド(2005年)
レンジ麺(2006年)
セブンプレミアム(2007年)
セブンカフェ(2013年))
第3章 ローソン(からあげクン(1986年)
おにぎり屋(2002年)
プレミアムロールケーキ(2009年)
ブランパン(2012年))
第4章 ファミリーマート(中華まん(平成初旬〜)
ファミチキ(2006年〜)
ファミマカフェフラッペ(2014年)
ファミマの焼きとり(2017年))
最終章 ミライのコンビニ「食」(次世代コンビニ、開花間近)
(他の紹介)著者紹介 吉岡 秀子
 コンビニジャーナリスト。関西大学社会学部卒業。2000年代前半からコンビニの取材に携わり、ビジネスやライフ雑誌、ネットニュースなど多数のメディアでコンビニ情報を発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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