検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん 

著者名 高添 正和/病態監修
著者名ヨミ タカゾエ マサカズ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107345688493.4/クロ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高添 正和 岩崎 啓子 松尾 和美 小西 奈津子 主婦の友社
2019
493.46 493.46
クローン病 潰瘍性大腸炎 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951825980
書誌種別 和図書(一般)
著者名 高添 正和/病態監修   岩崎 啓子/料理   松尾 和美/栄養指導   小西 奈津子/栄養指導   主婦の友社/編
著者名ヨミ タカゾエ マサカズ イワサキ ケイコ マツオ カズミ コニシ ナツコ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.4
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-434595-3
分類記号 493.46
分類記号 493.46
書名 クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん 
書名ヨミ クローンビョウ カイヨウセイ ダイチョウエン ノ マイニチ オイシイ ゴハン
副書名 体にやさしい、安心レシピ130
副書名ヨミ カラダ ニ ヤサシイ アンシン レシピ ヒャクサンジュウ
内容紹介 毎日の食事をおいしく、楽しく! 「低脂肪」「適正カロリー」「低刺激」という、クローン病と潰瘍性大腸炎の患者の「食事の3つの基本」に沿って、主に寛解期(症状が治まっている状態)に安心して食べられるレシピを紹介。

(他の紹介)目次 1 クローン病・潰瘍性大腸炎の食事の基本(どんな病気?どんな治療?
何を、どう食べればいいの?
食材の選び方の目安
体にやさしい食事のコツ
低脂肪&おなかにやさしい調理のコツ ほか)
2 クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん(身近な食材を使った安心ごはん―魚・カキ
身近な食材を使った安心ごはん―鶏
身近な食材を使った安心ごはん―豆腐
身近な食材を使った安心ごはん―卵
ノンオイルドレッシング&たれ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。