検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

テオフィル・ド・ヴィオー (慶應義塾大学法学研究会叢書)

著者名 井田 三夫/著
著者名ヨミ イダ ミツオ
出版者 慶應義塾大学法学研究会
出版年月 2008.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105869697951.5/ヴィ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950615165
書誌種別 和図書(一般)
著者名 井田 三夫/著
著者名ヨミ イダ ミツオ
出版者 慶應義塾大学法学研究会
出版年月 2008.3
ページ数 843p
大きさ 22cm
ISBN 4-7664-1475-2
分類記号 951.5
分類記号 951.5
書名 テオフィル・ド・ヴィオー (慶應義塾大学法学研究会叢書)
書名ヨミ テオフィル ド ヴィオー
副書名 文学と思想
副書名ヨミ ブンガク ト シソウ
内容紹介 17世紀フランスに彗星のごとく現れた詩人、テオフィル・ド・ヴィオー。その人となりと、波瀾に満ちた生涯、夢幻的な作品の数々について論じる。
著者紹介 1942年埼玉県生まれ。慶應義塾大学大学院文学研究科博士課程修了。同大学法学部教授。三田文学会員。著書に「ネルヴァルの幻想世界」がある。
叢書名 慶應義塾大学法学研究会叢書

(他の紹介)内容紹介 肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?乾燥パスタは生パスタより質が落ちる?真空調理はなぜおいしい?料理と食べ物のなぜ?に“サイエンス”で答える最強の入門書!
(他の紹介)目次 味と風味
調理道具
肉類
魚介類
卵と乳製品
米、穀類、パスタ
野菜、果物、ナッツと種子類
ハーブ、スパイス、オイル、調味料
ベーキングとスイーツ
(他の紹介)著者紹介 ファリモンド,スチュアート
 食品科学を専門とし、科学と健康についてさまざまな著作がある。コミュニケーターとしても活躍し、テレビやラジオ、イベントなどにも出演している。医師であり、また教師でもある。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙、『ワシントン・ポスト』紙など、国内外の専門誌や新聞に記事を執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。