検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

油脂の科学 (食物と健康の科学シリーズ)

著者名 戸谷 洋一郎/編
著者名ヨミ トタニ ヨウイチロウ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106551203576.1/ユシ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
経営管理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951434434
書誌種別 和図書(一般)
著者名 戸谷 洋一郎/編   原 節子/編
著者名ヨミ トタニ ヨウイチロウ ハラ セツコ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.10
ページ数 8,195p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43552-8
分類記号 576.16
分類記号 576.16
書名 油脂の科学 (食物と健康の科学シリーズ)
書名ヨミ ユシ ノ カガク
内容紹介 油脂・脂質を素材とする産業の業務に従事する技術者に対して、基礎的な知識を紹介した一冊。油脂の種類と特徴、食用油脂の製造と加工、油脂製品などについて解説する。
著者紹介 1940年千葉県生まれ。成蹊大学名誉教授。公益財団法人日本油脂検査協会理事長。工学博士。
叢書名 食物と健康の科学シリーズ

(他の紹介)目次 1 油脂の概論
2 油脂の種類と特徴
3 油脂の栄養と機能
4 食用油脂の製造と加工
5 油脂製品
6 食用油脂の劣化
7 食用油脂の酸化防止
(他の紹介)著者紹介 戸谷 洋一郎
 1940年千葉県に生まれる。1972年成蹊大学大学院工学研究科博士課程修了。2006年成蹊大学名誉教授。現在、公益財団法人日本油脂検査協会理事長。工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
原 節子
 1953年東京都に生まれる。1975年成蹊大学工学部卒業。現在、成蹊大学理工学部教授。工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。