検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ざくざく焼き菓子 

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106548233596.6/シン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951432324
書誌種別 和図書(一般)
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.11
ページ数 83p
大きさ 21cm
ISBN 4-579-21252-1
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 ざくざく焼き菓子 
書名ヨミ ザクザク ヤキガシ
副書名 ついつい夢中で食べすぎちゃう満足おやつ
副書名ヨミ ツイツイ ムチュウ デ タベスギチャウ マンゾク オヤツ
内容紹介 ざくざく、ざくざく…。ついつい夢中で食べすぎちゃう、ざくざく焼き菓子のレシピ本。ラスク、ビスコッティなどのスイート焼き菓子から、塩味・しょうゆ味・チーズ風味の焼き菓子、グラノーラとクランブルまでを紹介。
著者紹介 東京生まれ。料理家。東京の菓子店での勤務を経てカフェ&サロンmy‐anを開店。結婚を機に山梨に移住。東京と山梨で料理教室の主催やレシピ開発を手がける。山梨にmy‐an再オープン。

(他の紹介)目次 1 “スイート”ざくざく焼き菓子(パイ生地クロッカン
クロッカン
パンオフリュイのラスク ほか)
2 “ソルティ”ざくざく焼き菓子(ポテトスティック
ガーリックラスク
パルメザンチーズラスク ほか)
3 “自家製”ざくざく焼き菓子(グラノーラ
グラノーラタルト
フォンテーヌブロー、グラノーラ添え ほか)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生れ。会社勤務などを経て、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務後、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手掛けるほか、南部地方の手打ち麺「ひっつみ」を広める活動や食育の講座、子どもイベントなどもおこなっている。また、書籍や雑誌へのレシピ提案も多く、簡単で見栄えのいい食材の組み合わせや、作りやすいレシピが好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。