蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
運輸白書 昭和59年版
|
著者名 |
運輸省/編
|
著者名ヨミ |
ウンユショウ |
出版者 |
大蔵省印刷局
|
出版年月 |
1984.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
0100671775 | 681.2/ウン/1984 | 貸出禁止 | 在庫 | 書庫3 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
耳鳴りをよくする食事 : 名医が教…
坂田 英明/著,…
大腸癌治療ガイドライン…2024年版
大腸癌研究会/編
遺伝性大腸癌診療ガイド…2024年版
大腸癌研究会/編
大腸がん「手術後」の不安をなくす新…
高橋 慶一/監修
大腸を切った人のための毎日おいしい…
塩澤 学/監修,…
胆石・胆のう炎・膵炎のおいしい献立…
加藤 眞三/病態…
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
胃を切った人のための毎日おいしいレ…
木下 敬弘/監修…
腎臓病とわかったら最初に読む食事の…
森 維久郎/医学…
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
大腸がん治療大全
高橋 慶一/監修
腎臓病の食品早わかり : 塩分、た…
牧野 直子/監修…
血糖値を下げる簡単メニュー : 組…
井上 修二/医学…
いくつになっても「骨」は育つ!
今泉 久美/著
最新女子栄養大学栄養クリニックの糖…
女子栄養大学栄養…
減塩のための食品交換表
大月 邦夫/編著
患者さんのための大腸癌…2022年版
大腸癌研究会/編
大腸癌治療ガイドライン…2022年版
大腸癌研究会/編
貧血の人の基本の食事
鈴木 謙/監修,…
子どもの食物アレルギーあんしんBO…
今井 孝成/監修…
子どもの食物アレルギーあんしんBO…
今井 孝成/監修…
大腸がん : 最新の治療と治療後の…
福長 洋介/著
目で見る腎臓病の人のための食材&料…
主婦の友社/編
前立腺がん病後のケアと食事 : 手…
頴川 晋/監修
食品別糖質量ハンドブック : ダイ…
江部 康二/監修
腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず :…
女子栄養大学栄養…
胃がん手術後の安心ごはん : 胃を…
青木 照明/著,…
遺伝性大腸癌診療ガイド…2020年版
大腸癌研究会/編
大腸ポリープ診療ガイドライ…2020
日本消化器病学会…
がん患者さんのための国がん東病院…2
腎臓病透析患者さんのための献立集 …
宮本 佳代子/監…
乳がん病後のケアと食事 : 手術後…
佐伯 俊昭/監修
摂食と健康の科学
高田 明和/編集
胃がん・食道がん病後のケアと食事 …
山田 和彦/監修
糖尿病腎症の毎日ごはん : 糖尿病…
長坂 昌一郎/病…
慢性閉塞性肺疾患COPDの安心ごは…
福永 興壱/病態…
抗がん剤・放射線治療を乗り切り、元…
勝俣 範之/監修…
大腸がん病後のケアと食事 : 手術…
上野 秀樹/監修
腎臓病たんぱく質40gの献立集
宮本 佳代子/監…
眼科医がすすめる目の不調を感じたら…
平松 類/監修
減塩のすべて : 理論から実践まで
日本高血圧学会減…
クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おい…
高添 正和/病態…
アルツハイマー病を防ぐ食事 : 最…
リチャード・イサ…
痛風・高尿酸血症の安心ごはん : …
菅野 義彦/病態…
弱った心臓を守る安心ごはん : 狭…
佐藤 直樹/病態…
最新ひと目でわかる腎臓病の人のため…
主婦の友社/編
大腸癌治療ガイドライン…2019年版
大腸癌研究会/編
更年期からのコレステロールを下げる…
田中 明/病態監…
病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事…
「きょうの健康」…
最新食べて治す医学大事典
根本 幸夫/監修…
高血圧の毎日ごはん : 「血圧が高…
佐藤 直樹/病態…
痔で悩む人の毎日ごはん : おしり…
松島 誠/病態監…
おかずレパートリー過敏性腸症候群 …
松枝 啓/監修,…
食物アレルギーお弁当のABC : …
有田 孝司/編著…
薬膳・漢方食材&食べ合わせ手帖
喩 静/監修,植…
おかずレパートリー透析・腎移植 :…
菅野 義彦/病態…
国立がん研究センターの大腸がんの本
金光 幸秀/ほか…
おかずレパートリー慢性肝炎・肝硬変…
加藤 眞三/病態…
おかずレパートリー腎臓病 : 67…
菅野 義彦/病態…
便秘解消の毎日ごはん : 食べてす…
川邉 正人/病態…
おかずレパートリー脂肪肝・非アルコ…
加藤 眞三/病態…
最先端治療大腸がん
国立がん研究セン…
腎臓病の食品早わかり : 塩分、た…
牧野 直子/監修…
抗がん剤・放射線治療と食事のくふう…
山口 建/監修,…
おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍…
宮崎 招久/病態…
ステージ別腎臓病の治療とケア : …
富野 康日己/著
最新大腸がん治療 : “納得して自…
福長 洋介/監修
大腸がんを生きるガイド
杉原 健一/監修…
おかずレパートリー胆石・胆のう炎・…
加藤 眞三/病態…
減塩のための食品交換表
大月 邦夫/編著
毎日おいしく食べる!大腸を切った人…
金光 幸秀/監修
よくわかる塩分1日6gで血圧を正常…
忍田 聡子/指導…
大腸癌治療ガイドライン…2016年版
大腸癌研究会/編
遺伝性大腸癌診療ガイド…2016年版
大腸癌研究会/編
クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おか…
田中 可奈子/料…
大腸がん : 手術、内視鏡的治療、…
福長 洋介/著
腎臓病食品交換表 : 治療食の基準
黒川 清/監修,…
ゆるやかな糖質制限食による…2016
灰本 元/編著
女子栄養大学栄養クリニックのコレス…
弥冨 秀江/著,…
認知症の食事ケア ともに笑顔の毎日…
山口 晴保/監修…
認知症の食事ケア ともに笑顔の毎日…
山口 晴保/監修…
食品別糖質量ハンドブック : ダイ…
江部 康二/監修
過敏性腸症候群の安心ごはん : 食…
松枝 啓/監修
脂質異常症<コレステロールと中性脂…
寺本 民生/監修
臨床調理
玉川 和子/著,…
透析・腎移植の安心ごはん : 自分…
菅野 義彦/病態…
女子栄養大学栄養クリニックの血糖値…
弥冨 秀江/著,…
栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケ…
L.キャスリーン…
腎臓病の満足ごはん : ゆるい制限…
菅野 義彦/病態…
糖質制限の真実 : 日本人を救う革…
山田 悟/著
子どもが喜ぶ食物アレルギー安心レシ…
千葉 友幸/監修…
胃を切った人のおいしい回復レシピ3…
主婦の友社/編,…
脂肪肝・NASH・アルコール性肝炎…
加藤 眞三/病態…
ちょっと具合のわるいときの子どもの…
若江 恵利子/指…
糖尿病の食事
河盛 隆造/監修…
高血圧の食事
島田 和幸/監修…
うつ病の毎日ごはん : 国立精神・…
功刀 浩/著,今…
腎臓を長持ちさせる安心献立レシピ …
忍田 聡子/指導…
胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん : …
宮崎 招久/病態…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009210091787 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
山村振興調査会/編
|
出版者 |
山村振興調査会
|
出版年月 |
1968 |
ページ数 |
248P |
大きさ |
25 |
書名 |
山村振興コンサルタント意見総覧 第2巻 |
書名ヨミ |
サンソン シンコウ コンサルタント イケン ソウラン |
(他の紹介)内容紹介 |
帰宅したその日から100日間の食生活をアドバイス。下痢や頻便、便秘、腸閉塞などのトラブル予防のヒントが満載です。 |
(他の紹介)目次 |
1 退院後2週間―退院したその日から2週間(新しい食べ方を身につけましょう) 2 退院後4週間―退院後2週間を過ぎて4週間まで(排便トラブルとじょうずにつき合いましょう) 3 退院後2か月―退院後4週間を過ぎて2か月まで(食べ急ぎ、食べすぎに注意しましょう) 4 退院後3か月―退院後2か月を過ぎて3か月まで(社会生活を楽しみましょう。でも、油断大敵です 大腸がんの手術と手術後のトラブル、回復期の過ごし方) |
(他の紹介)著者紹介 |
森谷 〓皓 独立行政法人国立がん研究センター中央病院下部消化管外科長、医学博士。岡山大学医学部卒業。日本大学医学部客員教授、オランダ・ライデン大学客員教授(1994〜1995年)、JCOG大腸がん外科グループ代表、日本消化器外科学会評議員、大腸肛門病学会評議員を務める。オランダ外科学会金賞受賞。得意診療は、あらゆるステージの大腸がん、中でも進行直腸がんと再発がんの外科治療。QOLを考慮した根治性の高い手術を行なうために腫瘍内科医、放射線治療医、内視鏡治療医とのきめ細かい連携のもと治療方針を立て、難治がんである局所再発がん、肝転移などの遠隔転移例に対しても積極的外科治療を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 桑原 節子 独立行政法人国立がん研究センター中央病院栄養管理室長、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部実践栄養学科卒業。国立佐倉病院をはじめ、国立横浜病院栄養管理室長などの栄養管理室長を歴任し、2003年国立がんセンター中央病院(現国立がん研究センター中央病院)栄養管理室長に就任。2007〜2010年、厚生労働省医政局政策医療課栄養専門官併任。また、全国がん栄養管理研究会会長や全国国立病院管理栄養士協議会副会長、全国国立高度専門医療センター栄養管理室長協議会会長なども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 重野 佐和子 料理研究家、菓子店店主。フランス料理研究家・上野万梨子氏のアシスタントを経て渡仏、ル・コルドン・ブルー、エコール・ド・ルノートルで学び帰国後、横浜にフランス料理とお菓子の教室を開講、同時にフリーの料理研究家となる。自身の大腸がん手術を機に、ヘルシー料理の研究を始め、術後の食事レシピやエッセイを雑誌や書籍、新聞に執筆している。2008年にはヘルシースイーツ専門店「焼き菓子のアトリエCaf´e Rico」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ