検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中学校学習指導要領解説 数学編

著者名 文部科学省/[編]
著者名ヨミ モンブ カガクショウ
出版者 教育出版
出版年月 2008.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105354864375.1/チユ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

文部科学省
2008
375.1 375.1
学習指導要領

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950664631
書誌種別 和図書(一般)
著者名 文部科学省/[編]
著者名ヨミ モンブ カガクショウ
出版者 教育出版
出版年月 2008.9
ページ数 177p
大きさ 30cm
ISBN 4-316-30013-9
分類記号 375.1
分類記号 375.1
書名 中学校学習指導要領解説 数学編
書名ヨミ チュウガッコウ ガクシュウ シドウ ヨウリョウ カイセツ

(他の紹介)内容紹介 豊富な手順写真&丁寧な説明で、失敗しない。出来上がりにグッと差がつく「おいしく作るコツ」。「わかりやすさ」にこだわった新定番の料理書。
(他の紹介)目次 1 料理をはじめる前に
2 しっかりマスター肉のメニュー
3 しっかりマスター魚介のメニュー
4 しっかりマスター野菜のメニュー
5 しっかりマスター卵・豆腐のメニュー
6 しっかりマスターご飯・汁物
(他の紹介)著者紹介 石澤 清美
 料理家。和食・洋食・中華・エスニックなどあらゆるジャンルの料理はもちろん、お菓子やパンのレシピでも定評がある。現在は、書籍・雑誌・企業の商品開発などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。