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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

食物繊維 

著者名 日本食物繊維学会/監修
著者名ヨミ ニホン ショクモツ センイ ガッカイ
出版者 第一出版
出版年月 2008.10


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105356059498.5/シヨ/貸閲複可在庫 2階一般

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2008
2008
498.55 498.55

書誌詳細

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タイトルコード 1009950666681
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本食物繊維学会/監修   日本食物繊維学会編集委員会/編集   青江 誠一郎/[ほか著]
著者名ヨミ ニホン ショクモツ センイ ガッカイ ニホン ショクモツ センイ ガッカイ ヘンシュウ イインカイ アオエ セイイチロウ
出版者 第一出版
出版年月 2008.10
ページ数 12,282p
大きさ 26cm
ISBN 4-8041-1191-9
分類記号 498.55
分類記号 498.55
書名 食物繊維 
書名ヨミ ショクモツ センイ
副書名 基礎と応用
副書名ヨミ キソ ト オウヨウ
内容紹介 食物繊維定義の国際間の違い、新しい食物繊維素材の種類や化学など、食物繊維を取り巻く新しい研究領域を紹介。また、新しく開発された食物繊維素材などに焦点を当て、当該科学の飛躍的な進歩を中心に解説する。

(他の紹介)目次 食物繊維研究の歴史と流れ
食物繊維の定義
食物繊維の給源となる食品
食物繊維の種類と化学
オリゴ糖・糖アルコールの種類と代謝的特徴
食物繊維の定量法
食物繊維の物理化学的性質
食物繊維の生理作用
生活習慣病と食物繊維
食物繊維の摂取量と推奨量
食物繊維のエネルギー量
食物繊維の食品への応用


目次


内容細目

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