検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品表示Q&A 

著者名 食品表示研究会/編集
著者名ヨミ ショクヒン ヒョウジ ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105338016498.5/シヨ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
498.54 498.54
食品表示

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950645939
書誌種別 和図書(一般)
著者名 食品表示研究会/編集
著者名ヨミ ショクヒン ヒョウジ ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2008.8
ページ数 26,419p
大きさ 26cm
ISBN 4-8058-4826-5
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 食品表示Q&A 
書名ヨミ ショクヒン ヒョウジ キュー アンド エー
副書名 制度の概要と実務に役立つ事例 コンプライアンス確立のための指針
副書名ヨミ セイド ノ ガイヨウ ト ジツム ニ ヤクダツ ジレイ コンプライアンス カクリツ ノ タメ ノ シシン
内容紹介 複雑・多岐にわたる食品の表示制度の基本的なしくみを説明し、実務上判断に迷うケースをQ&A形式で解説する。平成20年4月施行の「加工食品品質表示基準の一部改正」に対応した3訂。

(他の紹介)内容紹介 平成20年1月に行われた業者間取引を表示義務の対象とする「加工食品品質表示基準」の一部改正の内容を中心に、最新の動向に対応した三訂版。
(他の紹介)目次 序章 食品表示制度のあらまし(食品衛生法
農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法)
健康増進法
不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)
最近の食品表示に関する改正事項)
第1章 加工食品の表示に関するQ&A(一般消費者向け加工食品の表示に関するQ&A
業務用加工食品の表示に関するQ&A)
第2章 保健機能食品・栄養表示基準等に関するQ&A(保健機能食品
いわゆる健康食品
栄養表示基準)
第3章 生鮮食品等の表示に関するQ&A(一般消費者向け生鮮食品の表示に関するQ&A
業務用生鮮食品の表示に関するQ&A)
第4章 不当表示に関するQ&A(不当表示
原産国表示)
資料


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。