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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大研究!!「豆」のひみつがわかる本 3

著者名 吉田 よし子/総監修
著者名ヨミ ヨシダ ヨシコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2008.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105305254616/ダイ/3貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

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2008
616.7 616.7
豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950599766
書誌種別 和図書(一般)
著者名 吉田 よし子/総監修
著者名ヨミ ヨシダ ヨシコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2008.3
ページ数 46p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-03893-0
分類記号 616.7
分類記号 616.7
書名 大研究!!「豆」のひみつがわかる本 3
書名ヨミ ダイケンキュウ マメ ノ ヒミツ ガ ワカル ホン
内容紹介 五目豆、炊きこみご飯、枝豆入り蒸しパン、ポタージュ、小豆の赤飯、ミックス豆のカラフルピザなど、いろいろな豆を使った料理を豆の栄養情報や作り方とともに紹介。
豆でかんたんクッキング
森野 眞由美/料理監修

(他の紹介)目次 手軽に食べられる豆いろいろ
体をじょうぶにする栄養がいっぱい
いちばんおいしい旬の時期はいつだろう?
大豆を使ってつくろう
アクの正体はなんだろう?
大豆を使ってつくろう
おいしい豆(乾燥豆)の見分け方
全国にある豆の郷土料理を見てみよう
緑の豆を使ってつくろう
世界の豆料理を見てみよう
いろいろな豆を使ってつくろう
(他の紹介)著者紹介 吉田 よし子
 東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。1958年から1966年まで農林省農業技術研究所に技官として勤務したのち、同年から1984年までフィリピンに居住。現地ではマニア在住の日本人主婦を中心として「フィリピンに学ぶ会」を組織し、機関紙などを発行。帰国後は、熱帯食用植物研究家としてフリーで活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
森野 眞由美
 長崎県生まれ。女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業。同大学栄養クリニックにて食事指導、母校にて講師をつとめ、1992年に退職。栄養・健康に関する会社・株式会社バイワネルを設立。子どもを中心とした食育に力をいれ、全国で食事体験学習会や講演活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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