検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

山梨県職員録 平成27年5月1日現在

著者名 地方職員共済組合山梨県支部/作成
著者名ヨミ チホウ ショクイン キョウサイ クミアイ ヤマナシケン シブ
出版者 山梨県総務部人事課
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104717491Y281/ヤマ/2015閲覧のみ可在庫 書庫2 ×
2 0104717509Y281/ヤマ/2015閲覧のみ可在庫 書庫2 ×
3 0104717517Y281/ヤマ/2015閲覧のみ可在庫 書庫2 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

地方職員共済組合山梨県支部
1984
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951393411
書誌種別 和図書(一般)
著者名 地方職員共済組合山梨県支部/作成
著者名ヨミ チホウ ショクイン キョウサイ クミアイ ヤマナシケン シブ
出版者 山梨県総務部人事課
出版年月 2015.5
ページ数 352p
大きさ 21cm
分類記号 318.251
書名 山梨県職員録 平成27年5月1日現在
書名ヨミ ヤマナシケン ショクインロク

(他の紹介)内容紹介 最新の『慢性腎臓病診療ガイド』に対応。1日の基本献立 たんぱく質30g/エネルギー1600kcal/食塩6g未満。エネルギー1800kcalにアップするアドバイス。カリウム1500mg以下におさえるアドバイス。腎臓病の人の食生活をサポートします。
(他の紹介)目次 1 四季のメニュー(春メニュー
夏メニュー ほか)
2 ちょっと息抜きメニュー(外食&低たんぱく総菜メニュー
中食&低たんぱく総菜メニュー ほか)
腎臓の働きと食事療法(腎臓のしくみと働き
腎不全保存期に有効な食事療法 ほか)
低たんぱく食事療法のポイント(たんぱく質制限を成功させるコツ
どのように食事療法を進めていくか ほか)
外食・中食とのつきあい方(食事療法の助けとなる治療用特殊食品ガイド
たんぱく質を多く含む食品のたんぱく質・エネルギー・カリウム量 ほか)
(他の紹介)著者紹介 宮本 佳代子
 管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部栄養室長。日本病態栄養学会、日本公衆栄養学会などの評議員を務める。1976年女子栄養大学大学院修士課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 敏子
 管理栄養士。自治医科大学附属さいたま医療センター栄養部栄養室長。1979年共立女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高橋 まり
 管理栄養士。自治医科大学附属さいたま医療センター栄養部勤務。1992年東京文化短期大学家政科食物・栄養コース卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田部井 薫
 医師。自治医科大学附属さいたま医療センター総合医学第一講座腎臓科教授。1975年群馬大学医学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
今井 久美子
 栄養士。料理研究家。1974年女子栄養大学栄養学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。