検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はりねずみのルーチカ [10](わくわくライブラリー)

著者名 かんの ゆうこ/作
著者名ヨミ カンノ ユウコ
出版者 講談社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107552960913/カン/10貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

かんの ゆうこ 北見 葉胡
2002
104 104
野外活動

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951444348
書誌種別 和図書(一般)
著者名 渡辺 渡/著
著者名ヨミ ワタナベ ワタル
出版者 講談社
出版年月 2015.11
ページ数 6,169p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-154183-2
分類記号 491.7
分類記号 491.7
書名 好きになる微生物学 (好きになるシリーズ)
書名ヨミ スキ ニ ナル ビセイブツガク
副書名 感染症の原因と予防法
副書名ヨミ カンセンショウ ノ ゲンイン ト ヨボウホウ
内容紹介 シンプルな解説と楽しいイラストで、すらっと学べる微生物の入門書。食中毒からインフルエンザ、デング熱、エボラ出血熱まで、感染症とその原因の微生物との関係を中心に、わかりやすく解説する。確認問題も掲載。
著者紹介 1961年東京都生まれ。富山医科薬科大学大学院修了。日本たばこ産業(株)医薬総合研究所主任研究員等を経て、九州保健福祉大学薬学部教授。博士(医学)。専門はウイルス学。
叢書名 好きになるシリーズ

(他の紹介)内容紹介 キャンプでたき火、河原で魚釣りやバーベキュー。アウトドアでのあそびは楽しさいっぱい!火のおこし方やごはんの炊き方、ロープの結び方など、役に立つテクニックをマスターしよう。
(他の紹介)目次 火をおこす(さぁ、たき火をたいてみよう!)
ごはんを炊く(野外で食べるごはんはうまいっ!
さあ、いよいよごはんだ!
野外でもカンタン&おいしく作れる山おかず川おかず)
ロープを結ぶ(キャンプやBBQで大活躍のロープの結び方
いろんな使い方ができるぞ!バンダナ活用術
手旗信号を覚えて通信してみよう!)


目次


内容細目

1 にじいろのたまご   7-45
2 ともだちとなかよくする方法   47-78
3 ハロウィンのくま   79-124
4 聖夜の小さなものがたり   125-142
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。