検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

下味冷凍の万能レシピ 

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2013.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104669494596/イマ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

木下 郁夫
2004
404 404
科学 微粒子 環境衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951165606
書誌種別 和図書(一般)
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2013.7
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01771-9
分類記号 596
分類記号 596
書名 下味冷凍の万能レシピ 
書名ヨミ シタアジ レイトウ ノ バンノウ レシピ
副書名 うまみがしみ込むお手軽調理
副書名ヨミ ウマミ ガ シミコム オテガル チョウリ
内容紹介 材料を袋に入れて冷凍するだけ! ヨーグルトカレー、オニオンスープ、スペアリブのしょうゆ漬け…。作りたい時に袋から出して調理するだけで味がしっかりしみ込んだ料理が作れる、下味冷凍のレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍。著書に「おいしい料理の教科書」「デパ地下の人気デリおかず102」など。

(他の紹介)内容紹介 太陽も地球も、生命も、その起源をたどれば塵に行き着く。いまも地球には宇宙からたえず塵が降り注ぎ、地表からは多種多様な塵が大量に立ちのぼっている。目に見えない塵が飛びかい、息をするたびに口に入ってくる。じつはこの塵が、私たちに、そして地球に、はかり知れないほど大きな影響を与えていた。地球温暖化や人の健康とのかかわりは?善玉の塵はどれ?悪玉の塵は?驚きと不思議に満ちた塵の世界への道案内。
(他の紹介)目次 第1章 一粒の塵に世界を観る
第2章 星々の生と死
第3章 静かに舞いおりる不思議な宇宙の塵
第4章 砂漠の大虐殺
第5章 空を目指す塵たち
第6章 塵は風に乗り国境を越えて
第7章 塵は氷河期に何をしていたのか
第8章 ひたひたと降る塵の雨
第9章 ご近所の厄介者
第10章 家のなかにひそむミクロの悪魔たち
第11章 塵は塵に
(他の紹介)著者紹介 ホームズ,ハナ
 サイエンス・ライター。Discovery Channel Onlineの特派員として、世界各地でおこなわれる科学的な研究調査に同行して記事を書いている。ほかにも、New York Times Magazine、National Geographic Traveler、Wildlife Conservationなどの雑誌に寄稿。『小さな塵の大きな不思議』は、優れた科学ノンフィクションに贈られるアヴェンティス賞の2002年度最終選考に残った。アメリカのメイン州サウスポートランド在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岩坂 泰信
 1941年富山県生まれ。東京大学大学院地球物理学専攻博士課程修了(理学博士)。現在、名古屋大学大学院環境学研究科教授。日本エアロゾル学会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
梶山 あゆみ
 東京都立大学人文学部卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。