検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

信州おやき大百科 

著者名 小出 陽子/著
著者名ヨミ コイデ ヨウコ
出版者 信濃毎日新聞社
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107706186596.2/コイ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952118207
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小出 陽子/著
著者名ヨミ コイデ ヨウコ
出版者 信濃毎日新聞社
出版年月 2022.7
ページ数 131p
大きさ 24cm
ISBN 4-7840-7403-7
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 信州おやき大百科 
書名ヨミ シンシュウ オヤキ ダイヒャッカ
副書名 見くらべ味くらべ店くらべ
副書名ヨミ ミクラベ アジクラベ ミセクラベ
内容紹介 おやきの本場信州から、人気店28店が勢ぞろい。各店舗ごとにおやきの断面を写真で紹介しながら、店のこだわりや歴史を紹介する。価格や生地、創業年、住所、電話番号などのデータも併記。
著者紹介 1959年長野市生まれ。おやき店「ふきっ子おやき」2代目店主。おやき教室主宰。信州おやき協議会会長。著書に「おやきの教科書」など。

(他の紹介)内容紹介 広くて深い「おやき」の世界へようこそ―。おやきの本場信州から、おやき人気店28店が勢ぞろい。店の歴史もこだわりも、すべてを包む「おやき」の物語、どうぞお召し上がりください。おやきの具の定番といえば、野沢菜・なす・あんこ。店ごとの違いが一目でわかる断面を大公開します。大きさ、生地の厚み、具の入り方まで千差万別。気になるおやきの味わいを、ぜひともお店で確かめて!
(他の紹介)目次 かついえおやき店(東筑摩郡生坂村)
かあさん家(東筑摩郡生坂村)
信州金熊温泉 明日香荘(大町市八坂)
小川の庄(上水内郡小川村)
おやきうしこし(安曇野市豊科)
さかた菓子舗(安曇野市穂高)
元祖信州おやき(長野市信州新町)
猪乃源(大町市美麻)
豊誠堂製菓舗(長野市三輪)
誠心堂(長野市南千歳町)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 小出 陽子
 1959年長野市生まれ。会社勤務を経て、2004年から母親が創業した長野市青木島のおやき店「ふきっ子おやき」2代目店主。2013年に主宰するおやき教室スタート。各種イベントでおやき作りを指導するほか、2016年から長野県アンテナショップ「銀座NAGANO」粉もん講座の講師を務める。信州おやき協議会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。