検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ふくしまのおかず 春夏編(郷土の食材と料理)

著者名 服部 一景/編著
著者名ヨミ ハットリ イッケイ
出版者 開港舎
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107668956596.2/ハッ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.21 596.21
料理(日本) 食生活-福島県

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952086071
書誌種別 和図書(一般)
著者名 服部 一景/編著
著者名ヨミ ハットリ イッケイ
出版者 開港舎
出版年月 2022.2
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-92240-9
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 ふくしまのおかず 春夏編(郷土の食材と料理)
書名ヨミ フクシマ ノ オカズ
内容紹介 野の春一番はふきのとう、海の春一番は小女子。夏は立川ごぼうに、常磐ものの初ガツオ。福島でとれる旬の食材を使った毎日のおかずに使える、春と夏のレシピを掲載。食紀行、市町村紹介なども収録する。
叢書名 郷土の食材と料理

(他の紹介)目次 はる・なつ おかず旅(コロナ禍中、旅の拠点は猪苗代 猪苗代町
豊作を願って蒟蒻神社を建立 矢祭町
蒟蒻は日本の食文化の名役者 白河市
会津農書と伝統野菜と会津の農士 会津若松市
伝統野菜のシードバンクを会農に 会津坂下町 ほか)
福島県の市町村(いわき市・広野町(双葉郡)
楢葉町(双葉郡)・富岡町(双葉郡)
川内村(双葉郡)・大熊町(双葉郡)
双葉町(双葉郡)・浪江町(双葉郡)
葛尾村(双葉郡)・田村市 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。