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書誌情報サマリ

書名

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [15]

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.12


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107638777596.2/ゼン/15貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

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2021
596.21 596.21
料理(日本)
辻静雄食文化賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952066150
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19195-4
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [15]
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。雑煮、昆布巻き、なますなど、新しい年を迎える節目に準備される料理を、写真やつくり方とともに紹介する。
各巻書名 年取りと正月の料理

(他の紹介)目次 雑煮・もち
いずし・なれずし
昆布巻き・煮豆
なます・漬物
煮物・煮しめ
魚・汁・寄せ物など


目次


内容細目

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