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書誌情報サマリ

書名

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [9]

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.12


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107638751596.2/ゼン/9貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

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2021
596.21 596.21
料理(日本)
辻静雄食文化賞

書誌詳細

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タイトルコード 1009952066147
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19189-3
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [9]
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。たけのこやなすなど、春から夏にかけて旬を迎える野菜や山菜を使ったおかずを、写真やつくり方とともに紹介する。
各巻書名 野菜のおかず

(他の紹介)目次 たけのこ・ふき(根曲がり竹の炒め煮(青森県)
山菜のかやき(秋田県) ほか)
山菜いろいろ(みずの水もの(青森県)
行者にんにくの卵とじ(北海道) ほか)
わけぎ・葉物(はたまの酢味噌和え(宮城県)
ねぎぬた(神奈川県) ほか)
なす・うり類・さや豆・豆(なすのしそ巻き(青森県)
野菜味噌(北海道) ほか)
ずいき・りゅうきゅう(ずいきの甘酢漬け(埼玉県)
ずきがし(徳島県) ほか)


目次


内容細目

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