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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [12]

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107530644596.2/ゼン/12貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

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2020
596.21 596.21
料理(日本)
辻静雄食文化賞

書誌詳細

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タイトルコード 1009951971447
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19192-3
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [12]
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。もちのいろいろな食べ方と、米でつくる多彩なおやつを、写真やつくり方とともに紹介する。
各巻書名 米のおやつともち

(他の紹介)目次 もち(もち料理―宮城県
もち料理―岩手県 ほか)
半づきもち(三つ目のぼたもち―茨城県
いもがいもち―富山県 ほか)
米粉でつくる(べこもち―北海道
べこもち―青森県 ほか)
葉で包む(笹巻き―山形県
笹だんご―新潟県 ほか)


目次


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