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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [7]

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107530636596.2/ゼン/7貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

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2020
596.21 596.21
料理(日本)
辻静雄食文化賞

書誌詳細

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タイトルコード 1009951971442
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19187-9
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [7]
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。鮭、たら、かれい等、比較的限定された地域で親しまれてきた“地魚”の料理を、写真やつくり方とともに紹介する。
各巻書名 魚のおかず

(他の紹介)目次 鮭・たら(石狩鍋―北海道
鮭とたけのこのすし―青森県 ほか)
河口や干潟、磯でとれる魚(いさざの卵とじ―石川県
ぼらの洗い―茨城県 ほか)
沿岸部でとれる魚(どんこののぼり焼き―岩手県
はたはたの一匹ずし―秋田県 ほか)
沖合でとれる魚(きんきの塩焼き―秋田県
めひかりのから揚げ―福島県 ほか)
貝・うに・ほや(としるの貝焼き―岩手県
ばい貝の含め煮―富山県 ほか)
川魚・川えび(小ぶなの甘露煮―長野県
ふなの子つけなます―滋賀県 ほか)


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