検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そうだったのか!給食クイズ100 2

著者名 松丸 奨/監修
著者名ヨミ マツマル ススム
出版者 フレーベル館
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107427213374/ソウ/2貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
374.94 374.94
学校給食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951891971
書誌種別 和図書(一般)
著者名 松丸 奨/監修
著者名ヨミ マツマル ススム
出版者 フレーベル館
出版年月 2019.12
ページ数 47p
大きさ 31cm
ISBN 4-577-04836-8
分類記号 374.94
分類記号 374.94
書名 そうだったのか!給食クイズ100 2
書名ヨミ ソウダッタ ノカ キュウショク クイズ ヒャク
副書名 食育にピッタリ!
副書名ヨミ ショクイク ニ ピッタリ
内容紹介 君は給食ができるまでに、どれだけの人が関わっていると思う? 調理員、栄養士、生産者など、給食づくりにかかわる人や食事のマナーのひみつを、Q&A形式で楽しく紹介します。
各巻書名 給食にかかわる人編

(他の紹介)内容紹介 給食の献立はどうやって決めているの?給食はどうやってつくられるの?など、楽しいクイズが33問のっているよ!
(他の紹介)目次 1章 調理員のひみつ(給食はどうやってつくられるの?
健康チェックリストってなあに? ほか)
2章 栄養士のひみつ(給食の献立を考えているのはだれ?
アレルギー対応食ってどんなもの? ほか)
3章 生産者のひみつ(給食の食材はどんな人たちがつくっているの?
どこでつくられている給食の食器かな? ほか)
4章 食事マナーのひみつ(給食を食べる前に手を洗うのはどうして?
どうして給食当番は給食着を着るの? ほか)
(他の紹介)著者紹介 松丸 奨
 東京都文京区立金富小学校栄養士。専門学校卒業後、栄養士として千葉県内の市立病院で5年間勤務、2009年文京区立青柳小学校栄養士を経て、2016年より現職。2013年に開催された第8回全国学校給食甲子園で初の男性栄養士による優勝をはたす。農林水産省和食給食有識者委員会のメンバーもつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。