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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おやきの教科書 

著者名 小出 陽子/著
著者名ヨミ コイデ ヨウコ
出版者 信濃毎日新聞社
出版年月 2019.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107379224596.2/コイ/貸閲複可在庫 2階一般

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2019
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1009951855495
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小出 陽子/著   宮崎 充朗/監修
著者名ヨミ コイデ ヨウコ ミヤザキ ミツロウ
出版者 信濃毎日新聞社
出版年月 2019.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7840-7351-1
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 おやきの教科書 
書名ヨミ オヤキ ノ キョウカショ
内容紹介 小麦粉をこねた生地で旬の野菜を包む、信州の郷土食「おやき」。小麦粉の種類と焼き方・蒸し方などの製法によってさまざまな食感の生地を楽しめる20種類以上の生地とその作り方、80種類の具のレシピを紹介する。
著者紹介 1959年長野県生まれ。おやき店「ふきっ子おやき」店主。おやき教室主宰。信州おやき協議会会長。信州大学認定ながの食品加工マイスター。著書に「信州おやき巡り」がある。

(他の紹介)内容紹介 食感自由自在、小麦粉マジック。小麦粉をこねた生地で旬の野菜を包む信州の郷土食「おやき」。20種類以上の生地、80種類の具のレシピを一挙公開!!
(他の紹介)目次 おやき生地(焼き
蒸かし 膨らし粉なし
蒸かし 膨らし粉入り
焼き蒸かし)
おやきの具(具の定番
具のアラカルト)
もっと上手に作りたい!(生地の丸め方・包み方講座
おやきのQ&A)
(他の紹介)著者紹介 小出 陽子
 おやき店「ふきっ子おやき」店主。1959年長野県長野市生まれ。東京、インドネシアでの会社勤務を経て、2004年母親が創業したおやき専門店を継ぐ。2013年よりおやき教室主宰、各種イベントでおやき作り指導をするかたわら、2016年より長野県アンテナショップ「銀座NAGANO」にて「粉もん講座」講師。長野市内でも珍しいおやき専門店として、食シーンに合わせたさまざまなおやきのスタイルを提唱している。信州おやき協議会会長。信州大学認定ながの食品加工マイスター。信越放送SBC「ずくだせテレビ」のゲストコメンテーターも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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