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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

焼物・あしらい便利帳 

著者名 森本 泰宏/著
著者名ヨミ モリモト ヤスヒロ
出版者 柴田書店
出版年月 2018.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107229031596.2/モリ/貸閲複可在庫 2階一般

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2018
2018
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951723834
書誌種別 和図書(一般)
著者名 森本 泰宏/著
著者名ヨミ モリモト ヤスヒロ
出版者 柴田書店
出版年月 2018.4
ページ数 264p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-06279-9
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 焼物・あしらい便利帳 
書名ヨミ ヤキモノ アシライ ベンリチョウ
内容紹介 焼物料理を、魚、貝・甲殻類ほか、肉、野菜・茸、加工品(豆腐など)の5つに分類し、108素材368品のレシピを紹介するとともに、あしらいの作り方を解説する。下処理法や塩のあて方、あしらい索引なども掲載。
著者紹介 1972年和歌山県生まれ。有馬古泉閣和食統括総料理長。(一社)兵庫県調理師会会長。

(他の紹介)内容紹介 108素材、368品。
(他の紹介)目次 下処理について

貝・甲殻類ほか

野菜・茸
加工品
盛込み・焼八寸
焼物の心構え
塩のあて方
串回し、串の打ち替えとは
(他の紹介)著者紹介 森本 泰宏
 有馬古泉閣和食統括総料理長。1972年和歌山県新宮市生まれ。高校卒業後、料理人であった父の影響を受け、18歳より京都の「美濃吉」に入り修業を始める。大阪、神戸で料理長として勤務し、「有馬古泉閣」に2007年入社し、中西彬先生に師事する。2009年より古泉閣三代目料理長となり、現在に至る。(一社)兵庫県調理師会会長、古式四条流庖丁道高弟、表千家同門会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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