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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「小鉢の料理」大全 

著者名 大田 忠道/著
著者名ヨミ オオタ タダミチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2016.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106645336596.2/オオ/貸閲複可在庫 2階一般

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2016
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1009951511268
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大田 忠道/著
著者名ヨミ オオタ タダミチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2016.7
ページ数 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1211-3
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 「小鉢の料理」大全 
書名ヨミ コバチ ノ リョウリ タイゼン
副書名 魅力のお通し・前菜・酒の肴に仕立てる
副書名ヨミ ミリョク ノ オトオシ ゼンサイ サケ ノ サカナ ニ シタテル
内容紹介 趣向膳、お造り・刺身、酢の物・和え物、煮物、焼き物・揚げ物、お通し…。さまざまな小鉢料理の作り方を簡潔に紹介するとともに、盛り付け例をカラー写真満載で紹介する。
著者紹介 1945年兵庫県生まれ。百万一心味天地の会会長。兵庫県日本調理技能士会会長。黄綬褒章、瑞宝単光章を受章。有馬温泉で「奥の細道」「四季の彩」を開設。著書に「人気の和食づくり入門」他。

(他の紹介)目次 小鉢の趣向膳
お造り・刺身
酢の物・和え物
煮物
焼き物・揚げ物
「小鉢の料理」作り方
(他の紹介)著者紹介 大田 忠道
 1945年兵庫県生まれ、「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞。2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で『奥の細道』『四季の彩』『ご馳走塾 関所』を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、兵庫栄養製菓専門学校、ベターホーム協会などで調理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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