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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

やきとり大全 

著者名 阿部 友彦/著
著者名ヨミ アベ トモヒコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.5


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106623697596.3/ヤキ/貸閲複可在庫 2階一般

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2016
596.33 596.33
料理-肉 鶏肉

書誌詳細

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タイトルコード 1009951489558
書誌種別 和図書(一般)
著者名 阿部 友彦/著   池川 義輝/著   一氏 佳樹/著   岩上 政弘/著   小澤 俊正/著   川渕 克己/著   児玉 昌彦/著   坂江 和雄/著   酒巻 祐史/著   笹谷 政文/著   建守 護/著   村山 茂/著   薮内 孝志/著   和田浜 英之/著
著者名ヨミ アベ トモヒコ イケガワ ヨシテル イチウジ ヨシキ イワカミ マサヒロ オザワ トシマサ カワブチ カツミ コダマ マサヒコ サカエ カズオ サカマキ ユウジ ササヤ マサフミ タテモリ マモル ムラヤマ シゲル ヤブウチ タカシ ワダハマ ヒデユキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.5
ページ数 255p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6022-0
分類記号 596.33
分類記号 596.33
書名 やきとり大全 
書名ヨミ ヤキトリ タイゼン
副書名 一串の醍醐味
副書名ヨミ ヒトクシ ノ ダイゴミ
内容紹介 「鳥しき」「母家」「たて森」といった、やきとりの名店が、鶏の部位別に串の打ち方、焼き方を写真付きで紹介。鶏の種類やさばき方、味わい、各店自慢の一品料理、経営のための知識と心得なども収録する。
著者紹介 ガルス代表。調理師専門学校卒業後、鳥しきで1年半ほど修行。2013年鳥しきの姉妹店として開業。

(他の紹介)内容紹介 本物の技術と必要な知識を詳しく、ていねいに紹介。十四の名店が、個性豊かな自慢の串の数々や自慢の一品料理のつくり方をていねいに指導する。
(他の紹介)目次 1章 やきとりの基本(やきとり部位一覧
鶏の骨格図 ほか)
2章 串別やきとりの技術(正肉
ねぎま ほか)
3章 串以外のメニュー(前菜盛り合わせ
お通し ほか)
4章 経営のための知識と心得(やきとりの歴史
鶏の種類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 阿部 友彦
 「ガルス」代表。調理師専門学校卒業後、さまざまな分野の料理の腕をみがき、「鳥しき」(目黒)で1年半ほど修行。2013年鳥しきの姉妹店として開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
池川 義輝
 「鳥しき」店主。会社員として働いたのち、「鳥よし」にて7年ほど修業。翌年、独立開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
一氏 佳樹
 「蒼天」店長。都内の日本料理店などで修業後、2011年より同店で働き始める。2014年から店長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岩上 政弘
 「三政」代表。1975年から新橋に店をかまえ、16歳の頃から先代の仕事を手伝い始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小澤 俊正
 「鳥恵」代表取締役。ファミリーレストランの店長を務めたのち、和食店を開業。やきとりの可能性に惹かれ、「蒼天」(大塚)で1年半ほど修行。2009年独立開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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