検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしいから野菜料理 

著者名 自然食通信編集部/編著
著者名ヨミ シゼンショク ツウシン ヘンシュウブ
出版者 自然食通信社
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106387608596.3/オイ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951237440
書誌種別 和図書(一般)
著者名 自然食通信編集部/編著   八田 尚子/編著   丸木 ひさ子/絵
著者名ヨミ シゼンショク ツウシン ヘンシュウブ ハッタ ナオコ マルキ ヒサコ
出版者 自然食通信社
出版年月 2014.3
ページ数 268p
大きさ 23cm
ISBN 4-916110-80-0
分類記号 596.37
分類記号 596.37
書名 おいしいから野菜料理 
書名ヨミ オイシイ カラ ヤサイ リョウリ
副書名 季節におそわるレシピ777
副書名ヨミ キセツ ニ オソワル レシピ ナナヒャクナナジュウナナ
内容紹介 思いっきり自然の恵みをいただきたい! 土地の伝統野菜から、新顔野菜、雑穀・木の実まで、生命力あふれる素材のうま味を上手にひき出す料理を、季節別・材料別に紹介します。

(他の紹介)内容紹介 土地の伝統野菜から、新顔野菜、雑穀・木の実まで、生命力あふれる素材のうま味を上手にひき出す料理を季節別・材料別に網羅。子どもや家族から「おいしかった!」「また作って!」とおりがみつきのレシピぞろい。
(他の紹介)目次 春野菜の料理(菜の花の辛子和え
菜の花酒塩漬 ほか)
夏野菜の料理(トマトと新玉ネギのサラダ
トマトの中華風サラダ ほか)
春・夏野菜いろいろ(夏野菜のおひたし
野菜と豚肉の三杯酢 ほか)
秋野菜の料理(サツマ芋とイカの味噌煮
サツマ芋とニシンのうま煮 ほか)
冬野菜の料理(カブの梅酢もみ
カブの卵とじ ほか)
秋・冬野菜いろいろ(野菜いろいろ和風サラダ
昆布の吹き寄せ煮 ほか)
加工品・乾物を生かした料理(大豆のサラダ
滝川豆腐 ほか)
雑穀・果物・木の実を生かした料理(ソバ米と道明寺粉の酒蒸し
ソバ米のあんかけ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。