検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

こんがり!ホットサンドレシピ100 

著者名 ホットサンド倶楽部/著
著者名ヨミ ホット サンド クラブ
出版者 シンコーミュージック・エンタテイメント
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106715287596.6/コン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
596.63 596.63
サンドイッチ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951098867
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ホットサンド倶楽部/著
著者名ヨミ ホット サンド クラブ
出版者 シンコーミュージック・エンタテイメント
出版年月 2012.11
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-401-63758-4
分類記号 596.63
分類記号 596.63
書名 こんがり!ホットサンドレシピ100 
書名ヨミ コンガリ ホット サンド レシピ ヒャク
副書名 はさんで焼くだけ、おいしくたのしい
副書名ヨミ ハサンデ ヤク ダケ オイシク タノシイ
内容紹介 自由な発想で、素敵なホットサンド生活を! 豚のしょうが焼き、コンビーフキャベツ、ミートソース、パテとテリーヌなど、様々な具材をはさんで焼くだけでできるホットサンドのレシピを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 ホットサンド。それは、2枚のパンで具材をはさんで、プレスしながら焼いたサンドイッチのこと。普通はハムやチーズなど、洋風の具材を思い浮かべる人が多いかもしれませんが、どんな具材でも広い懐で受け止めるのがホットサンドのおもしろさです。この本は、レシピブックというよりは、「どんな具材の組み合わせをはさむとおいしいか」というアイディアブックであり、眺めるだけでもたのしいファンブックです。
(他の紹介)目次 1 たしかなおいしさ定番具材のホットサンド
2 しみじみおいしい和のホットサンド
3 ストック缶詰でひらめきホットサンド
4 禁断の炭水化物ホットサンド
5 前夜のおかずでホットサンド
6 ひと手間かけてグルメホットサンド
7 ホットサンドで世界を旅する
8 3時のおやつにデザートホットサンド
ホツトサンド倶楽部・部長のEveryday!ホットサンド日記1week
友情出演!羽海野チカ先生もホットサンドが大好き!
(他の紹介)著者紹介 大林 千茱萸
 ホットサンド倶楽部・部長。元宮内庁東宮御所大膳課で主厨を務めた渡辺誠に師事し、フランス料理とプロトコール(国際儀礼)を学ぶ。1997年、「ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE(フランス料理アカデミー)」日本支部を創設したアンドレ・ルコントと渡辺誠が主宰していた「Le Fin du Fin」のDIPLOM(免状)を取得。自身も「西洋食作法と美食の教室」を主宰。一方、本業は映画感想家・映画作家・ビデオカメラマンとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大沼 聡子
 ホットサンド倶楽部・部員、本業はフリーランスのエディター&ライター。雑誌・広告で食まわりの記事などを手がけるほか、料理本を編むことをライフワークとしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。