検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

腎臓病の人のおいしいレシピブック (やさしい食事療法)

著者名 金丸 絵里加/料理監修
著者名ヨミ カナマル エリカ
出版者 保健同人社
出版年月 2009.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106112444494.9/ジン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950750145
書誌種別 和図書(一般)
著者名 金丸 絵里加/料理監修   富野 康日己/医学監修
著者名ヨミ カナマル エリカ トミノ ヤスヒコ
出版者 保健同人社
出版年月 2009.8
ページ数 160p
大きさ 21cm
ISBN 4-8327-1475-5
分類記号 494.93
分類記号 494.93
書名 腎臓病の人のおいしいレシピブック (やさしい食事療法)
書名ヨミ ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ オイシイ レシピ ブック
内容紹介 腎臓病の食事療法ではタンパク質と塩分の量のコントロールが基本。タンパク質量別の主菜、副菜、デザート、塩分量制限の厳しい人でも安心の汁物などのレシピを紹介。腎臓の基礎知識や食事の注意点も掲載。
叢書名 やさしい食事療法

(他の紹介)内容紹介 タンパク質や塩分の制限が気にならないおいしいレシピ。
(他の紹介)目次 1 腎臓をいたわる食生活
2 タンパク質10g未満の主菜
3 タンパク質10g以上15g未満の主菜
4 タンパク質3g以下の副菜
5 たっぷり満足のワンプレート
6 塩分を足さないで作る汁物
7 タンパク質2g以下のデザート
タンパク質・エネルギー調整食品図鑑
(他の紹介)著者紹介 金丸 絵里加
 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。玉川大学卒業後、女子栄養大学、武蔵野調理師専門学校で講師として勤務。健康的な食生活のためのレシピ作成と提案をおこなっている。栄養カウンセリング、病態別メニュー開発などに携わると共に、フードコーディネーターとして旅館、レストランなどのメニューコンサルティングにも従事。テレビ番組や書籍、雑誌、webサイトなど、精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
富野 康日己
 順天堂大学医学部長、大学院医学研究科長、腎臓内科学講座教授。医学博士。おもにIgA腎症、糖尿病性腎症、高血圧性腎障害、腎不全の臨床・研究・教育に従事しながら、生活習慣病の早期発見と早期治療の重要性を患者さんや家族に啓発する活動をおこなっている。1974年順天堂大学医学部を卒業後、市立札幌病院病理部・内科、東海大学医学部内科助手、同講師として腎疾患の臨床と研究に従事。1986年オーストラリア王立アデレード病院腎臓内科客員研究生、1987年アメリカミネソタ大学客員講師として留学し、1988年順天堂大学医学部腎臓内科助教授となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。