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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

こねてたたいて焼きたてパン 

著者名 島津 睦子/著
著者名ヨミ シマズ ムツコ
出版者 婦人之友社
出版年月 1999.5


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103744009596.6/シマ/貸閲複可在庫 書庫3

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1999
596.63 596.63
パン

書誌詳細

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タイトルコード 1009910028027
書誌種別 和図書(一般)
著者名 島津 睦子/著
著者名ヨミ シマズ ムツコ
出版者 婦人之友社
出版年月 1999.5
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-8292-0244-0
分類記号 596.63
分類記号 596.63
書名 こねてたたいて焼きたてパン 
書名ヨミ コネテ タタイテ ヤキタテ パン
内容紹介 パン作りは大変なものと思いこんではいませんか。夕食の片付けをしながらでもできる、簡単でおしゃれなイタリアンブレッドの作り方を紹介。気軽に楽しんで、パン作りが始められます。
著者紹介 パン・洋菓子研究家。ドイツの専門学校でヨーロッパの本格的なパンと菓子を学ぶ。吉祥寺で「島津睦子ケーキングスクール」を主宰。著書に「手作りパン工房」など。

(他の紹介)内容紹介 「リーン」と「リッチ」それぞれ、最初のテーブルロールとティーロールで基本のつくり方を詳しく説明してあります。それぞれの材料表の横に「ベイカーズパーセント」を表示、パンをつくる際にポイントとなる、生地温度や発酵時間などのデータを、わかりやすく一覧にしました。
(他の紹介)目次 リーンなパン(リーンなパンづくりの基本をマスター
ハーブを入れたり野菜を混ぜたり
おかずを包んで軽食に
それぞれの食感を楽しんで ほか)
リッチなパン(リッチなパンづくりの基本をマスター
軽い生地の味わい
おやつに食べたいスイートパン
バターをぜいたくに折り込んで ほか)
パンをおいしくする季節の一皿


目次


内容細目

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