期間
令和6年10月1日(火曜日)~10月14日(月曜日)
※期間中の休館日:10月7日(月曜日)
場所
情報サテライト1横(閲覧エリア2階南側)
概要
10月は「食品ロス削減月間」、10月30日は「食品ロス削減の日」です。国内の食品ロスの年間発生量は、世界全体の食料援助量の約1.2倍に匹敵し(令和3年度推計)、その半分は一般家庭からでています。
図書館では、食品ロスに関する本、食材使い切りレシピ掲載本、SDGs・エシカル消費などの本をご紹介します。
資料はすべて貸出可能です。
令和6年10月1日(火曜日)~10月14日(月曜日)
※期間中の休館日:10月7日(月曜日)
情報サテライト1横(閲覧エリア2階南側)
10月は「食品ロス削減月間」、10月30日は「食品ロス削減の日」です。国内の食品ロスの年間発生量は、世界全体の食料援助量の約1.2倍に匹敵し(令和3年度推計)、その半分は一般家庭からでています。
図書館では、食品ロスに関する本、食材使い切りレシピ掲載本、SDGs・エシカル消費などの本をご紹介します。
資料はすべて貸出可能です。