蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
試験成績書 平成21年度
|
出版年月 |
2010.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
0104435631 | Y62/ヤマ/2009 | 貸出禁止 | 在庫 | 書庫2 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009951000459 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
310p |
大きさ |
30cm |
分類記号 |
625.076
|
書名 |
試験成績書 平成21年度 |
書名ヨミ |
シケン セイセキショ |
副書名 |
試験研究成果情報 |
副書名ヨミ |
シケン ケンキュウ セイカ ジョウホウ |
(他の紹介)内容紹介 |
実例&開業情報が満載。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 人気カフェのヒミツが知りたい!―こだわりから生まれるさまざまなスタイル(外国をテーマにしたお店 こだわりのわかる人が集うお店 ほか) 第2章 こだわり満載の自分流カフェを描こう!―夢と経営方針を盛り込んで、コンセプトを具体化(コンセプト設計―カフェという空間でどんな世界を表現したいか。夢を具体化していこう コンセプトと店舗づくり―イメージをもとに内装やインテリアを考えよう ほか) 第3章 お金と物件探しの悩み解決!―開業にかかるお金を把握して行う、物件探し、融資の申込、各種届出(不動産契約前の準備―商圏調査の方法や店舗の賃貸契約について知っておこう 物件選び1―コンセプトと売上目標を考えて店舗を探そう ほか) 第4章 お店づくりのステップは、大→小で考える!―設計、内装から食材の仕入れまで、お店の隅々にまでこだわりを実現(店舗づくり1―お客さまとスタッフの動線からレイアウトを考えよう 店舗づくり2―工事はそれぞれの専門業者に依頼するのがお勧め ほか) 第5章 カフェの運営方法を知って、オープンを迎えよう!―スタッフの動きは?お店の効果的なアピール方法は?オープン前に仕上げのチェック(オープン前の再点検―自分が毎日通いたくなるお店か、お客さまの目でチェックしよう オープン準備1―価格とのバランスを考えながら人気メニューを生み出そう ほか) |
目次
内容細目
前のページへ