検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

日本ブドウ・ワイン学会誌

巻号名 Vol.36,No.2 2025
刊行情報:通番 00101
刊行情報:発行日 20251220
出版者 日本ブドウ・ワイン学会


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0202889408貸閲複可最新刊 2階雑誌 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2999950306710
巻号名 Vol.36,No.2 2025
刊行情報:通番 00101
刊行情報:発行日 20251220
特集記事 日本ブドウ・ワイン学会(ASEV JAPAN)2025甲府大会
出版者 日本ブドウ・ワイン学会



目次


内容細目

1 日本ブドウ・ワイン学会(ASEV JAPAN)2025甲府大会
2 メルローのマストのpHの違いがワインのアントシアニンおよびタンニンに与える影響
 津森健・平田佳佑・味村興成・渡辺(斉藤)史恵・奥田徹・久本雅嗣(山梨大学ワイン科学研究センター)
3 2025年第76回ASEV National Conference参加報告
 久本雅嗣・渡辺(斉藤)史恵(山梨大学ワイン科学研究センター)
4 American Journal of Enology and Viticulture論文の概要
 井上絵里・久本雅嗣・渡辺(斉藤)史恵・鈴木俊二(山梨大学ワイン科学研究センター)佐藤充克(山梨大学客員教授)塩崎修志(大阪公立大学農学研究科)中尾義則(名城大学農学部)望岡亮介(香川大学農学部)
5 山梨県内で栽培されている‘Petit Verdot’および‘Tannat’のアントシアニン化合物の比較解析
 井上絵里・奥田徹・岸本宗和(山梨大学ワイン科学研究センター)
6 副梢栽培と慣行栽培を組み合わせたブドウの温暖化適応栽培モデル
 志賀樹・潮上史生・大山弘平・(サントリー株式会社)岸本宗和(山梨大学ワイン科学研究センター)
7 仕込み時のセニエが‘マスカット・ベーリーA’のワイン品質に及ぼす影響
 小松正和・佐藤憲亮・木村英生(山梨県産業技術センター)
8 酸味の質に基づく白ワインの分類:国産甲州VS国産シャルドネおよび国産シャルドネVS輸入シャルドネ
 小澤大志・久本雅嗣・奥田徹渡辺(斉藤)史恵(山梨大学ワイン科学研究センター)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。