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書誌情報サマリ

書名

日本料理文化史 (講談社学術文庫)

著者名 熊倉 功夫/[著]
著者名ヨミ クマクラ イサオ
出版者 講談社
出版年月 2020.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107495574B383.8/クマ/貸閲複可在庫 2階一般

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1952
1952

書誌詳細

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タイトルコード 1009951940337
書誌種別 和図書(一般)
著者名 熊倉 功夫/[著]
著者名ヨミ クマクラ イサオ
出版者 講談社
出版年月 2020.7
ページ数 305p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-520158-9
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 日本料理文化史 (講談社学術文庫)
書名ヨミ ニホン リョウリ ブンカシ
副書名 懐石を中心に
副書名ヨミ カイセキ オ チュウシン ニ
内容紹介 「懐石」と「会席」の違いとは-。茶道から生まれた様式がいかにして日本料理の伝統を形づくったのかを、史料から丹念に考察する。和の食、その精髄たる懐石料理の歴史の中に、日本文化のエッセンスを見出す類稀なる論考。
叢書名 講談社学術文庫



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