蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
企業を活性化できる社史の作り方
|
| 著者名 |
出版文化社社史編集部/著
|
| 著者名ヨミ |
シュッパン ブンカシャ シャシ ヘンシュウブ |
| 出版者 |
出版文化社
|
| 出版年月 |
2025.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
| 1 |
0108073263 | 335.4/キギ/ | 貸閲複可 | 在庫 | 1階新刊 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009952375117 |
| 書誌種別 |
和図書(一般) |
| 著者名 |
出版文化社社史編集部/著
|
| 著者名ヨミ |
シュッパン ブンカシャ シャシ ヘンシュウブ |
| 出版者 |
出版文化社
|
| 出版年月 |
2025.9 |
| ページ数 |
255p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-88338-730-4 |
| 分類記号 |
335.48
|
| 分類記号 |
335.48
|
| 書名 |
企業を活性化できる社史の作り方 |
| 書名ヨミ |
キギョウ オ カッセイカ デキル シャシ ノ ツクリカタ |
| 内容紹介 |
社史を作る前に検討して欲しいこと、社史を作っている最中に確認することなど、出版に未経験の企業の社史編纂担当者にもわかりやすいよう、社史を作る上で参考にすべき事項をまとめる。Web社史、ムービー制作の流れも解説。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 社史とは何か(社史制作を始める前に 周年記念事業と社史制作 ほか) 第2章 社史を企画するに際して(企画に必要な条件 最初に発行した社史と2冊目以降の社史 ほか) 第3章 社史の編集・制作のすすめ方(資料の収集、整理、活用の方法 構成案の作り方 ほか) 第4章 費用を把握する(費用の内容とその管理について 費用の種類とその特性を知る ほか) 資料編(社史作りに便利な小道具 社史で使われる関連用語集 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ