検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

企業を活性化できる社史の作り方 

著者名 出版文化社社史編集部/著
著者名ヨミ シュッパン ブンカシャ シャシ ヘンシュウブ
出版者 出版文化社
出版年月 2025.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0108073263335.4/キギ/貸閲複可在庫 1階新刊

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
335.48 335.48

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952375117
書誌種別 和図書(一般)
著者名 出版文化社社史編集部/著
著者名ヨミ シュッパン ブンカシャ シャシ ヘンシュウブ
出版者 出版文化社
出版年月 2025.9
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-88338-730-4
分類記号 335.48
分類記号 335.48
書名 企業を活性化できる社史の作り方 
書名ヨミ キギョウ オ カッセイカ デキル シャシ ノ ツクリカタ
内容紹介 社史を作る前に検討して欲しいこと、社史を作っている最中に確認することなど、出版に未経験の企業の社史編纂担当者にもわかりやすいよう、社史を作る上で参考にすべき事項をまとめる。Web社史、ムービー制作の流れも解説。

(他の紹介)目次 第1章 社史とは何か(社史制作を始める前に
周年記念事業と社史制作 ほか)
第2章 社史を企画するに際して(企画に必要な条件
最初に発行した社史と2冊目以降の社史 ほか)
第3章 社史の編集・制作のすすめ方(資料の収集、整理、活用の方法
構成案の作り方 ほか)
第4章 費用を把握する(費用の内容とその管理について
費用の種類とその特性を知る ほか)
資料編(社史作りに便利な小道具
社史で使われる関連用語集 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。