検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭で楽しむペルシャ料理 

著者名 レザ ラハバ/著
著者名ヨミ レザ ラハバ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107977357596.2/ラハ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596.22 596.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952321811
書誌種別 和図書(一般)
著者名 レザ ラハバ/著   長谷川 朝子/著
著者名ヨミ レザ ラハバ ハセガワ アサコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.1
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29460-5
分類記号 596.22
分類記号 596.22
書名 家庭で楽しむペルシャ料理 
書名ヨミ カテイ デ タノシム ペルシャ リョウリ
副書名 フルーツ、ハーブ、野菜・豆がたっぷり中東のイランの食卓
副書名ヨミ フルーツ ハーブ ヤサイ マメ ガ タップリ チュウトウ ノ イラン ノ ショクタク
内容紹介 世界的に注目されている中東料理の一つ、ペルシャ料理。ヘルシーなおいしさが大きな魅力で、スパイスとハーブをふんだんに用いながらも、穏やかでやさしい風味が特徴のレシピを紹介する。スイーツやジャム等のレシピも掲載。
著者紹介 イラン生まれ。来日後、美術館等のビジュアルプロデュース、グラフィックデザイン等を手がける。

(他の紹介)内容紹介 ペルシャ料理では、野菜やフルーツが、肉や魚と肩を並べる主役の食材として扱われます。ヨーグルトや豆を使った料理も多く、ヘルシーなおいしさが大きな魅力。また、どの料理にもスパイスとハーブをふんだんに用いますが、刺激的な強い味ではなく穏やかでやさしく、奥深い風味が特徴です。ペルシャ料理は古代ペルシャから続く時間の中で育まれ、それぞれの家庭で受け継がれてきたとても豊かな料理なのです。
(他の紹介)目次 1 フルーツ、ナッツがおいしい料理
2 ハーブたっぷり料理
3 野菜たっぷり料理
4 ヨーグルトを使った料理
5 体にやさしい豆料理
6 ペルシャンスイーツ
7 旬の素材でジャム&ピクルス
Special ペルシャンホームパーティー
(他の紹介)著者紹介 ラハバ,レザ
 イラン生まれ。母国を離れ、インドで大学院修了後、85年に来日。長谷川朝子とともに多くの美術館や教会、店舗の壁画制作や店舗のビジュアルプロデュース、グラフィックデザインなどを手がける。料理教室、絵の個展やペルシャ詩の朗読会などを開催。料理はアート。母から伝授されたペルシャ料理には定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
長谷川 朝子
 企業で商品開発およびプロダクトデザインを手がけ、各地を旅行した後に独立。レザ ラハバとともに多くの美術館、教会、店舗の壁画制作やビジュアルプロデュース、グラフィックデザインを手がけるほか、イラスト、パッケージや玩具、文具などのデザインや企画など幅広く活動。絵画は故軽部興氏に師事した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。