検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絶対おいしいデイリーワイン大全 (エイムック)

著者名 江藤 文太/監修
著者名ヨミ エトウ ブンタ
出版者 枻出版社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107401978588.5/ゼッ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1954

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951873138
書誌種別 和図書(一般)
著者名 江藤 文太/監修
著者名ヨミ エトウ ブンタ
出版者 枻出版社
出版年月 2019.10
ページ数 127p
大きさ 30cm
ISBN 4-7779-5718-7
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 絶対おいしいデイリーワイン大全 (エイムック)
書名ヨミ ゼッタイ オイシイ デイリー ワイン タイゼン
副書名 千円以下から楽しめる極上コスパワイン大集合
副書名ヨミ センエン イカ カラ タノシメル ゴクジョウ コスパ ワイン ダイシュウゴウ
内容紹介 スパークリングワインから、ロゼ、白、赤、注目産地のワインまで、3000円以下で楽しめるおいしいワインを紹介する。おいしいワインに出合うための基礎知識、ワインに合うおつまみレシピなども収録。
叢書名 エイムック

(他の紹介)内容紹介 「大学固有の学び」という幻想。「エリート大学」から「ノンエリート大学」まで、インタビュー調査からあぶりだされる“学ぶ学生”」のリアル。かれらの成長は「学生の成長」なのか?新しい切り口からの大学改革論。
(他の紹介)目次 序章 大学生の学びを問い直す(濱中淳子)
解説(1) 社会科学系のカリキュラム(山内乾史)
第1章 余白を埋める―ノンエリート大学における学び(葛城浩一)
第2章 展望に縛られる―中堅大学における学び(山内乾史
葛城浩一)
解説(2) 社会科学系の学びの特徴(山内乾史)
第3章 道を切り拓く―エリート大学における学び(濱中淳子)
第4章 学びに魅了される―放送大学おける学び(吉田文)
終章 大学教育の条件は何か―知見と考察(濱中淳子)
解説(3) 大学生の学びは大学内で完結しない(山内乾史)
補論(1) 大学の成績は何を意味しているのか―社会科学系大学生を対象としたアンケート調査から(大多和直樹)
補論(2) 米国大学の学生は本当によく学んでいるのか―カリフォルニア大学バークレー校訪問調査より(武藤浩子)
(他の紹介)著者紹介 濱中 淳子
 1974年生まれ。早稲田大学教育・総合科学学術院教授。東京大学大学院教育学研究科総合教育科学専攻博士課程修了。博士(教育学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
葛城 浩一
 1977年生まれ。神戸大学大学教育推進機構准教授。広島大学大学院教育学研究科教育人間科学専攻博士課程修了。博士(教育学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。