検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

伝えよう!和の文化お茶のひみつ 3

著者名 国土社編集部/編集
著者名ヨミ コクドシャ ヘンシュウブ
出版者 国土社
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107963019619/ツタ/3貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

国土社編集部
2024
619.8 619.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952316499
書誌種別 和図書(一般)
著者名 国土社編集部/編集
著者名ヨミ コクドシャ ヘンシュウブ
出版者 国土社
出版年月 2024.12
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-337-22703-3
分類記号 619.8
分類記号 619.8
書名 伝えよう!和の文化お茶のひみつ 3
書名ヨミ ツタエヨウ ワ ノ ブンカ オチャ ノ ヒミツ
内容紹介 せん茶、玉露、ほうじ茶。日本茶の種類ごとに、おいしいいれ方や、好みの味わいでいれるポイントなど、さまざまなたのしみ方を紹介。また、プリンやスパゲッティなど、お茶を使った菓子や意外な料理のレシピも掲載します。
お茶をたのしもう
伊藤園/監修

(他の紹介)内容紹介 お茶をいれたことはありますか。この本では、せん茶や玉露、ほうじ茶など、さまざまな茶葉を使った温かいお茶から冷たいお茶まで、おいしいお茶のいれ方を紹介します。また、お茶を使ったお菓子や意外な料理のレシピも紹介します。たのしみながら、ぜひつくってみてください。さあ、たのしいお茶の時間のはじまりです。
(他の紹介)目次 1 お茶をいれてみよう(茶葉を買ってみよう
お茶をいれるおもな道具
おいしいお茶をいれるコツ
適温のお湯のつくり方
「まわしつぎ」でお茶をつごう ほか)
2 お茶を使って料理をつくろう(ほうじ茶プリン
まっ茶どら焼き
緑茶蒸しパン
緑茶ふりかけおにぎり
緑茶グリーンオムレツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻田 尚子
 お菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校を経て、フランス菓子店に勤務。カスタードプリンをはじめ、初心者でもつくりやすいお菓子のレシピを書籍や雑誌、テレビ番組で紹介している。『魔法のケーキ』(主婦と生活社)で第3回料理レシピ本大賞in Japan【お菓子部門】大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。