検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

脳卒中のベストアンサー (生活シリーズ)

著者名 高木 誠/監修
著者名ヨミ タカギ マコト
出版者 主婦と生活社
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106262686493.7/ノウ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951117092
書誌種別 和図書(一般)
著者名 高木 誠/監修   横田 裕行/監修   辻 哲也/監修   「ここが聞きたい!名医にQ」番組制作班/編   主婦と生活社ライフ・プラス編集部/編
著者名ヨミ タカギ マコト ヨコタ ヒロユキ ツジ テツヤ ココ ガ キキタイ メイイ ニ キュー バングミ セイサクハン シュフ ト セイカツシャ ライフ プラス ヘンシュウブ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2013.1
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-63385-6
分類記号 493.73
分類記号 493.73
書名 脳卒中のベストアンサー (生活シリーズ)
書名ヨミ ノウソッチュウ ノ ベスト アンサー
副書名 112の疑問に徹底回答!! 予防・治療の最新情報 リハビリ&生活改善術
副書名ヨミ ヒャクジュウニ ノ ギモン ニ テッテイ カイトウ ヨボウ チリョウ ノ サイシン ジョウホウ リハビリ アンド セイカツ カイゼンジュツ
内容紹介 脳卒中かどうか確かめるには? リハビリでどこまで機能は回復できる? 脳卒中に関する112の疑問に、最前線の専門医が徹底回答。危険度セルフチェック付き。NHKテレビ番組「ここが聞きたい!名医にQ」を書籍化。
叢書名 生活シリーズ
叢書名 病気丸わかりQ&Aシリーズ
叢書名 NHKここが聞きたい!名医にQ

(他の紹介)目次 第1章 大根料理集(酢の物、和え物
お造り、珍味
椀物
煮物、焚き合わせ
蒸し物
揚げ物、焼き物
お食事、香の物)
第2章 料理人と大根
第3章 大根と日本人
(他の紹介)著者紹介 橋本 幹造
 1970年、京都府生まれ。18歳で料理の道へ。日本料理店に5年勤めたのち、20代前半で青果市場へ転職。全国の産地を巡る機会を得て、野菜の栽培と流通の知識を深める。20代半ばで上京し、料理の世界へ復帰。赤坂の京料理店で料理長を務めたあと、2007年、東京・外苑前に「日本料理 一凛」を独立開店。2022年、神楽坂に移転。独立後は、包丁、土鍋など調理器具のプロデュース、地域活性のメニュー開発など、多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。