検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イタリアの修道院菓子 

著者名 佐藤 礼子/著
著者名ヨミ サトウ レイコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107827966596.6/サト/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
290.93 290.93
旅行案内(外国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952205640
書誌種別 和図書(一般)
著者名 佐藤 礼子/著
著者名ヨミ サトウ レイコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.8
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-62106-6
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 イタリアの修道院菓子 
書名ヨミ イタリア ノ シュウドウイン ガシ
副書名 キリスト教とともに発展したイタリア菓子。中世から続くその物語と作り方
副書名ヨミ キリストキョウ ト トモ ニ ハッテン シタ イタリア カシ チュウセイ カラ ツズク ソノ モノガタリ ト ツクリカタ
内容紹介 中世を発端とするイタリアの修道院菓子は、材料、形、名前をも少しずつ変え、時には違う菓子へと進化してきた。聖アントニオのチャンベッレ、修道女のケーキなど、現在も私たちを魅了する修道院菓子の物語と作り方を紹介する。
著者紹介 東京都生まれ。イタリア料理人、菓子職人を経て、洋菓子の商品開発やカフェの店舗企画などに従事。著書に「イタリア菓子図鑑」「シチリアのおうちレシピ」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。