検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の米料理 

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106537798596.3/オギ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951417871
書誌種別 和図書(一般)
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71521-5
分類記号 596.3
分類記号 596.3
書名 世界の米料理 
書名ヨミ セカイ ノ コメリョウリ
副書名 世界20カ国に受け継がれる、伝統的な家庭料理
副書名ヨミ セカイ ニジッカコク ニ ウケツガレル デントウテキ ナ カテイ リョウリ
内容紹介 ロシアのカレリア風ピロシキ、スペインのバレンシア風パエージャ、インドのドーサ…。著者が世界中を旅して出会った米料理の中で心に残ったものを、日本でも作りやすいレシピにして紹介します。日本の米料理も掲載。
著者紹介 東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア料理研究家としてテレビ・雑誌などでも活躍。著書に「家庭で作れるトルコ料理」「ヨーグルトマジック」など。

(他の紹介)内容紹介 戦争体験の記録や教育、報道の現場で活躍する非体験世代28人が結集した第2弾!24の市町村の沖縄戦を一冊で知る。沖縄戦の戦場は中南部だけではなかった。地上戦がなかった地域でも、住民たちは日米軍の動向に翻弄され、命を脅かされた。沖縄戦で町や村はどうなったのか。市町村史の『戦争編』を基に、沖縄戦を立体的に描き出す。
(他の紹介)目次 1 南部(南部の沖縄戦
那覇市―沖縄戦以前に空爆で壊滅した街 ほか)
2 中部(中部の沖縄戦
読谷村―米軍上陸地になった村の戦後 ほか)
3 北部(北部の沖縄戦
伊江村―沖縄戦と戦後の「縮図」として ほか)
4 周辺離島・大東島(周辺離島・大東島の沖縄戦
座間味村・渡嘉敷村―海上特攻の秘密基地とされた島々 ほか)
5 宮古・八重山(宮古・八重山諸島の沖縄戦
宮古島市―空襲と飢餓 ほか)
(他の紹介)著者紹介 古賀 徳子
 1971年生まれ。ひめゆり平和祈念資料館学芸員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
吉川 由紀
 1970年生まれ。沖縄国際大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
川満 彰
 1960年生まれ。沖縄国際大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。