検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地域を活かす!おいしいお土産のアイデアとデザイン 

著者名 インパクト・コミュニケーションズ/編
著者名ヨミ インパクト コミュニケーションズ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107774838675.1/チイ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
ゴム プラスチック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952164742
書誌種別 和図書(一般)
著者名 インパクト・コミュニケーションズ/編
著者名ヨミ インパクト コミュニケーションズ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.2
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3718-7
分類記号 675.18
分類記号 675.18
書名 地域を活かす!おいしいお土産のアイデアとデザイン 
書名ヨミ チイキ オ イカス オイシイ オミヤゲ ノ アイデア ト デザイン
内容紹介 売り場で目を引く! 思わず手に取りたくなる! 全国の土産物の中から最新のものを中心に、お土産としての魅力にあふれた108ブランドを厳選して紹介。パッケージデザインのみならず、商品の内容やポイントなども解説する。

(他の紹介)目次 第1章 事故を解析する前に集めなければならない重要情報
第2章 成形品の破損破壊の要因
第3章 成形加工時のトラブル対策
第4章 水劣化
第5章 光劣化
第6章 微生物劣化
第7章 オゾン劣化
第8章 リサイクル劣化
第9章 耐油性と事故対策
第10章 接着事故
第11章 材料選択の重要性(耐寒性、火災防止、金属劣化)
(他の紹介)著者紹介 大武 義人
 昭和47年国立小山工業高等専門学校工業化学科卒(工学博士)。平成30年退任。平成14年〜平成18年長崎大学客員教授(工学部)。平成30年〜平成32年九州大学客員教授(水素材料先端科学研究センター)。令和2年〜長岡技術科学大学特任教授、技術研究院。受賞:日本ゴム協会優秀論文賞(1995)(2009)(2018)。マテリアルライフ学会優秀論文賞(2006)。日本ゴム協会賞(2009)。プラスチック成形加工学会優秀論文賞(2016)。オーエンスレーガン賞(2018)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。