検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵食のおかず 

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106181936596/ハマ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
780.19 780.19
スポーツ栄養学 小児栄養 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951010207
書誌種別 和図書(一般)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.3
ページ数 96p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14142-9
分類記号 596
分類記号 596
書名 発酵食のおかず 
書名ヨミ ハッコウショク ノ オカズ
副書名 酵素がきく! カラダにいい!
副書名ヨミ コウソ ガ キク カラダ ニ イイ
内容紹介 免疫力や新陳代謝のアップ、アンチエイジング、疲労回復…。発酵食品は体に多くのメリットをもたらします。肉じゃが等の温かいおかずや、サラダ、あえものなど、発酵食品を用いて作る簡単レシピを紹介。
著者紹介 料理研究家。ファミリークッキングスクールを主宰。著書に「浜内千波の食べても太らないおかず」「朝に効くスープ夜に効くスープ」など。

(他の紹介)内容紹介 強いカラダを食べてつくろう!スポーツ栄養のプロがしっかり解説。
(他の紹介)目次 1章 基礎編 栄養の基礎とカラダの関係を知ろう(元気にスポーツをするために
カラダの特徴を知ろう
スポーツジュニアの食事量 ほか)
2章 応用編 食事の選び方、目的別の食べ方をマスターしよう(「朝ごはん」の基本
「昼ごはん」の基本
「夕ごはん」の基本 ほか)
3章 実践編 理想の1週間献立(スポーツジュニアの基本の食事をアスリートの専属調理人が考えました
プロアスリートのごはんを公開!
1週間分のメニューとレシピ)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。