検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ぼくんちのおふろやさん (ぽかぽかおふろ)

著者名 とよた かずひこ/作・絵
著者名ヨミ トヨタ カズヒコ
出版者 ひさかたチャイルド
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107515116E/ボク/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

とよた かずひこ
2020
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951957132
書誌種別 和図書(一般)
著者名 とよた かずひこ/作・絵
著者名ヨミ トヨタ カズヒコ
出版者 ひさかたチャイルド
出版年月 2020.9
ページ数 [24p]
大きさ 21×22cm
ISBN 4-86549-221-7
分類記号 E
分類記号 E
書名 ぼくんちのおふろやさん (ぽかぽかおふろ)
書名ヨミ ボクンチ ノ オフロヤサン
内容紹介 ぼく、大きくなったから、ひとりでおふろに入るんだ! 男の子がひとりでおふろに入っていると、ペンギンさんやトラさんも入ってきて…!? ユーモアたっぷりの「ぽかぽかおふろ」シリーズ第10弾。
著者紹介 1947年宮城県生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。「どんどこももんちゃん」で日本絵本賞受賞。ほかの作品に「おいしいともだち」シリーズ、「うららちゃんののりものえほん」シリーズなど。
叢書名 ぽかぽかおふろ

(他の紹介)内容紹介 ビジネスパーソンが知っておきたい「教養としての牛肉」。
(他の紹介)目次 第1章 和牛から学ぶ肉ビジネスの世界
第2章 キーワードに学ぶ美味しさの世界
第3章 東京食肉市場に学ぶ枝肉流通の世界
第4章 美味しさの視点から学ぶ鮮度の世界
第5章 カルビとロースに学ぶ焼肉の世界
第6章 焼肉に学ぶ内臓流通の世界
第7章 生肉と火入れから学ぶ温度の世界
第8章 海外から学ぶWagyuの世界
第9章 これからの肉ビジネスの世界
終章 外国人に日本の肉を振る舞う
(他の紹介)著者紹介 小池 克臣
 普通の会社員で肉の求道者。1976年、神奈川県横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。焼肉を中心にステーキやすき焼きといった牛肉料理全般を愛し、さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける。2024年現在、Instagramフォロワー4.2万人、YouTube「肉バカ小池克臣の和牛大学」の登録者は2.7万人。和牛への愛に満ちたコンテンツには海外のファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。