検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

続けられるおべんとう 

著者名 いづい さちこ/著
著者名ヨミ イズイ サチコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106988934911.56/コウ/2貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高良 留美子
2022
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951987442
書誌種別 電子書籍
著者名 いづい さちこ/著
著者名ヨミ イズイ サチコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.5
ページ数 109p
分類記号 596.4
分類記号 596.4
書名 続けられるおべんとう 
書名ヨミ ツズケラレル オベントウ
副書名 毎日無理なく作るための手間なしレシピと美しい詰め方のこつ 全レシピに詰め方の解説付き
副書名ヨミ マイニチ ムリ ナク ツクル タメ ノ テマ ナシ レシピ ト ウツクシイ ツメカタ ノ コツ ゼンレシピ ニ ツメカタ ノ カイセツツキ
内容紹介 時間をかけずに作れるメインのおかずから、さまざまなイベントべんとう、副菜、おべんとうに添えるおやつまで、毎日気楽に続けられるおべんとうのレシピを、アイデア&コツとともに紹介します。全レシピに詰め方の解説付き。
著者紹介 静岡県生まれ。「くにたちの食卓いづい」主宰。著書に「箱詰めもてなしレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 都市化による衛生環境の悪化に直面する中、屎尿処理はいかに変容したのか。処理主体が民間から行政に変化し、各都市が屎尿の肥料化と下水処理技術の導入を模索した過程をたどる。
(他の紹介)目次 序章 屎尿は資源か、廃棄物か―時代とともに変化する価値
第1章 都市化と衛生環境―戦前の東京・大阪・名古屋
第2章 屎尿処理公営化と屎尿流通網の再形成―戦前東京市
第3章 下水処理化の挫折―戦前大阪市
第4章 農村還元処分と下水処理の併存―戦前名古屋市
第5章 戦後日本の不衛生処分と下水処理化
終章 汲取処理か、下水処理か―時代と社会に合わせた選択
(他の紹介)著者紹介 星野 高徳
 琉球大学国際地域創造学部准教授。1981年千葉県生まれ。2012年慶應義塾大学大学院商学研究科博士課程修了、博士(商学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 仮面の声   一九八七年   13-97
2 『仮面の声』と同時代   98-103
3 風の夜   一九九九年   105-198
4 『風の夜』と同時代〜以後   199-202
5 神々の詩   一九九九年   203-249
6 神々の詩   続編   250-273
7 崖下の道   二〇〇六年   275-353
8 『崖下の道』以後   354-365
9 その声はいまも   二〇一七年   367-423
10 『その声はいまも』と同時代〜以後   424-427
11 いのちの旅(抄)   431-434
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。