検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はるくんのおすもう (よつごのこりす)

著者名 西村 豊/著
著者名ヨミ ニシムラ ユタカ
出版者 アリス館
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106506793489/ニシ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951372874
書誌種別 和図書(一般)
著者名 西村 豊/著
著者名ヨミ ニシムラ ユタカ
出版者 アリス館
出版年月 2015.4
ページ数 38p
大きさ 26cm
ISBN 4-7520-0706-7
分類記号 489.475
分類記号 489.475
書名 はるくんのおすもう (よつごのこりす)
書名ヨミ ハルクン ノ オスモウ
内容紹介 森の中で、子どもたちのおすもう大会が開かれました。それを見ていたこりすたちも、おすもうをしてみることに。かわいいこりすの写真でつづる本。ジャケットそでに切り取って使う「紙ずもう」、見返しにその遊び方の説明あり。
著者紹介 1949年京都市生まれ。自然写真家。ネイチャーフォト・プロダクション代表。長野県野生傷病鳥獣救護ボランティアとして、ヤマネなどの救護活動をしている。著書に「ごたっ子の田んぼ」など。
叢書名 よつごのこりす

(他の紹介)目次 フルーツポンチ
トライフル
チョコレートバナナパフェ
フルーツサンド
ラッシー
生チョコ
チョコレートムース
オレンジゼリー
オレンジグミ
ティラミス
シャーベット
ミルクプリン
アイスチーズケーキ
レアチーズケーキ
白玉だんご
ドーナツ
パンケーキ
どら焼き
蒸しケーキ
プリン〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 星野 奈々子
 料理家、フードコーディネーター。ITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強をはじめ、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、フードコーディネーターとして独立する。ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得、辻調理師専門学校別科通信日本料理講座修了。書籍・雑誌・広告などで、レシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案を中心に活やく中。小学生の息子と一緒にお菓子作りや料理をすることも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。