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書誌情報サマリ

書名

お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン 

著者名 Pâtissier編集部/編
著者名ヨミ パティシエ ヘンシュウブ
出版者 柴田書店
出版年月 2023.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107820953596.6/オカ/貸閲複可在庫 2階一般

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2023
2023
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952201317
書誌種別 和図書(一般)
著者名 Pâtissier編集部/編
著者名ヨミ パティシエ ヘンシュウブ
出版者 柴田書店
出版年月 2023.7
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06367-3
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン 
書名ヨミ オカシ ノ カンセイド オ タカメル カオリ ショッカン デザイン
副書名 レシピから探るパティシエ36人の思考力と表現力
副書名ヨミ レシピ カラ サグル パティシエ サンジュウロクニン ノ シコウリョク ト ヒョウゲンリョク
内容紹介 様々な分野で活躍する識者が、製菓における、香り・食感・見た目の役割や効果などを解説。人気と実力を兼ね備えた有名パティシエ36人が、感覚に訴える印象的で味わい深い菓子づくりへの思いやこだわり、技術的な工夫を披露。

(他の紹介)目次 1 香りを生かして印象的に!(香りを知る
菓子から広がる香りの科学 鼎談 東京大学 東原和成/メゾン・ド・プティ・フール 西野之朗/エーグルドゥース 寺井則彦
香り高い菓子の魅力をひも解く―香りと味の重ね方 対談 東京大学 東原和成/ピエール・エルメ・パリ ほか)
2 テクスチャーで印象的に!(食感を知る
食感をデザインする
軽さと儚い口溶けの極め方 ほか)
3 デザインで印象的に!(視覚を知る
認知心理学から知る、菓子のデザイン 対談 立命館大学 和田有史/パティスリーカルチェ・ラタン 冨田大介
視覚の効果と見た目の表現方法 ほか)


目次


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