検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハワイのごはんとお菓子のレシピ (別冊すてきな奥さん)

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104082607210.2/チバ/貸閲複可在庫 書庫4

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
1999
210.0254 210.0254
発達心理学 認知 比較心理学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951986547
書誌種別 電子書籍
著者名 ワタナベ マキ/著   若山 曜子/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ ワカヤマ ヨウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.9
ページ数 87p
ISBN 4-391-63662-8
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 ハワイのごはんとお菓子のレシピ (別冊すてきな奥さん)
書名ヨミ ハワイ ノ ゴハン ト オカシ ノ レシピ
内容紹介 オムレツやエッグベネディクトなど、朝ごはんにぴったりのおしゃれなメニューから、定番おかずまで、ハワイのごはんレシピを紹介。パンケーキをはじめとするお菓子レシピも満載です。『すてきな奥さん』の別冊付録を再編集。
叢書名 別冊すてきな奥さん

(他の紹介)内容紹介 人間とは何者か、どこから来て、どこへ行くのか。―この永遠の問いに答えるために、ヒトとさまざまな動物種の発達過程の比較研究が重要なヒントを与えてくれる。近年、発展が著しいこの分野の最前線をわかりやすく解説した好著。
(他の紹介)目次 第1章 比較認知発達科学の挑戦―ヒトとヒト以外の動物の発達を比べる
第2章 脳の進化、遺伝と環境―心を形作るもの
第3章 感覚・知覚―世界を捉える基盤
第4章 物理的知識―物に関するさまざまなルール
第5章 数の認知―言語なき思考を探る
第6章 他者認知―仲間を知る3種の術
第7章 情動―他者とのつながりを育む心の基盤
第8章 コミュニケーション―母と子が紡ぎ出す世界
第9章 自己認識―「わたし」の起源を探る
第10章 社会的学習―他者から学ぶということ
第11章 社会的認知―集団における他者の理解と集団としての意識
(他の紹介)著者紹介 板倉 昭二
 同志社大学専任フェロー教授、赤ちゃん学研究センター長。京都大学名誉教授。中国・浙江師範大学、浙江理工大学客員教授、イタリア・ミラノカトリック大学客員教授。日本赤ちゃん学会理事長。専門、発達科学、進化発達心理学、Developmental Cybernetics。略歴、1959年大分県生まれ。1989年京都大学大学院理学研究科霊長類学専攻修了。京都大学理学博士。アメリカ・ニュージャージー医科歯科大学ロバートウッドジョンソン校児童発達研究所留学後、大分県立芸術文化短期大学、アメリカ・エモリー大学ヤーキース霊長類センター研究員、大分県立看護科学大学に勤務。2000年より京都大学大学院文学研究科助教授、2010年より同教授。2019年に早期退職後、現職に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。