検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

思い出の編集日記 (掌の本)

著者名 柴崎 俊子/著
著者名ヨミ シバザキ トシコ
出版者 銀の鈴社
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102218229E/オホ/貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岡村 登久子 赤坂 三好
2023
596.4 596.4
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951986357
書誌種別 電子書籍
著者名 柴崎 俊子/著
著者名ヨミ シバザキ トシコ
出版者 銀の鈴社
出版年月 2012.7
ページ数 95p
ISBN 4-87786-418-7
分類記号 021.43
分類記号 021.43
書名 思い出の編集日記 (掌の本)
書名ヨミ オモイデ ノ ヘンシュウ ニッキ
内容紹介 出版社・銀の鈴社の創業者である柴崎俊子が、井上靖、井深大、川端康成、小堀杏奴など、著作の出版に関わった作家の思い出を綴るとともに、編集者としての自身の道のりを振り返る。
叢書名 掌の本

(他の紹介)内容紹介 この本では、スタイリングの基本ルールから食材やドリンクのペアリング、スペシャルレシピ、様々なシーンを想定したオリジナルボードまで旬のおいしいものを美しく華やかにカッティングボードに盛りつける方法を紹介します。
(他の紹介)目次 1 ボード作りの基本(さあ、はじめましょう
ペアリングの基本ルール ほか)
2 冬のボード(冬のパントリー
銀世界への賞賛 冬のペアリングボード ほか)
3 春のボード(春のパントリー
春景色をめでる 春のペアリングボード ほか)
4 夏のボード(夏のパントリー
輝く季節到来!夏のペアリングボード ほか)
5 秋のボード(秋のパントリー
豊かな色彩と香り 秋のペアリングボード ほか)
(他の紹介)著者紹介 ディレイニー,エミリー
 アメリカ中西部生まれ。人生のあらゆる場面を美しく演出するおいしいボード作りを目指すとともに、美しいボード作りを通じて人々の親交を深めようと「チーズボードクイーン」を創設。ワークショップでは、すばらしいボード作りのための手順を丁寧に指導する他、専門家ならではのフードペアリングのコツを伝授している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。